コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
今回の出産前はフルで働かれてましたか?
フルの育児給付金と時短で働いた後の育休の給付金と金額が異なるので、そのあたりといまの会社で2〜3年ほど勤務実績があるなら遡って育休の手当が計算できるので1年必ず働く必要はない場合もありますよ!
時短でも育休はとれますが、その分給付金は減っていく感じです🥺
はじめてのママリ🔰
復帰期間が短くても育休手当でますよ😌
今育休を頂いていますが2人目が一歳の時に復帰して復帰してすぐ妊娠して6ヶ月間働いて悪阻等で休職してそのまま産休育休です⭐️
-
Honey
6ヶ月間お仕事お疲れ様でした💦教えて頂きありがとうございます🥺安心しました😮💨✨あまり考えすぎず子育てと妊活したい時にしようと思います🥰
- 35分前
Honey
そうなんですね😳今まではフルで働いてました💦って事はあまり気にしないで育児や妊活した方がいいですね🤔会社に対して迷惑って声も聞きますが、うちは子持ちの同僚や上司が多くその辺は理解あるので安心しました😮💨ありがとうございます🙇🏻♀️💓
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは会社よりも自分の環境優先しちゃいましたが、年子妊娠で連続育休してます🥺
1人目のとき復帰も経験してますが、仕事しながら妊活は全然できなくて時間かかりました😭理解あるならお子さん優先のがいいと思います☺️