※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

横浜市保育所の通知来ましたか😣??そろそろかとそわそわしてます。

横浜市保育所の通知来ましたか😣??
そろそろかとそわそわしてます。

コメント

妃★

例年、1月3週目か4週目の金曜日発送、土曜日到着で横浜市の認可保育園の入園可否が来るかと思います。
ドキドキの土曜日ですね。
8年前の1月末の土曜日、我が子の初めての合格通知のように小躍りしたのを思い出します。

• 妃★

妃★

先ほどから到着した人が出てきましたね。土日郵便配達が無くなったので木曜発送になったようですね。ドキドキの本日ですね。

• 1月27日
あお

まだ来てないです😭
25日発送の所が多いみたいなんですが、うちの区の利用申請には27日発送予定って書いてありました💦
1日でも早く来てほしいですよねー!もしくはネットで見れるようにしてほしい😂

• kana

kana

あおさんなに区にお住まいですか??
    緑区は25日前後と書いてあって😔
    ほんと!このご時世ネットでみれると便利ですね、

• 1月25日
  • あお

あお

磯子区ですー!
    ネットの方が郵便の手間なくていいのになって思っちゃいます🤣紙や封筒代の方がそのシステム作るより安いからとかなんですかね😅💦

• 1月25日
  • あお

あお

すみません、受領通知みたら、25日前後って書いてありました💦利用申請より新しい書類なのでそっちが正しそうです😅

• 1月25日
  • kana

kana

じゃあ、同じですね!!
    昨日発送されている区の方たちは早ければもう届いていらっしゃるんですかね😂
    気になって仕方ないです!!

• 1月25日