コメント

マカロニ
同じような部屋数です。
我が家は寝室で仕事してもらってます。
寝るときも仕事用のデスクが視界に入るのは嫌だな…とか言ってましたが、なんだかんだそれで落ち着いてます。
そして子供部屋はあまり使われていません😂
もう小4ですが、部屋が寒いとか宿題の質問すぐ聞きたいとかでリビング学習してます。
こんな家庭もあります笑
マカロニ
同じような部屋数です。
我が家は寝室で仕事してもらってます。
寝るときも仕事用のデスクが視界に入るのは嫌だな…とか言ってましたが、なんだかんだそれで落ち着いてます。
そして子供部屋はあまり使われていません😂
もう小4ですが、部屋が寒いとか宿題の質問すぐ聞きたいとかでリビング学習してます。
こんな家庭もあります笑
「住まい」に関する質問
シングルです。 実家の近くに魅力的な中古マンションを見つけました。 今は実家暮らしです。 この4月から正社員になり、おおよそ収入が27万前後、ボーナス年間80万ほど。 あと、副収入が毎月固定で11万ほどあり、月の収…
大阪豊中市の克明小学校、第五中学校について教えてください。 昔の話ではなくここ2.3年の評判が知りたいです。 三中の校区の賃貸に住んでいましたが岡町駅近くに中古マンションを買って校区が変わりました。 事前に校…
建売の内見 3回目は迷惑だと思いますか?(・ __・)꜆꜄꜆
おすすめのホームメーカー、メリットデメリット教えてください🙇♀️ 今は住友林業で土地探ししてますが高すぎて😭
賃貸物件に住んでいて、駐輪場に停めていた買って1ヶ月の自転車の後輪をおそらくいたずらで壊されました。 金曜日まで普通に乗っていて、昨日使おうとしたらタイヤのホイールからタイヤががっつり外れている状態で、タ…
これから家を建てる予定です! クリスマスツリーを置くなら、玄関とリビングどちらにおきますか?🎄 他に家建てるならこうした方がいいよ!などアドバイス有ればお願いします🙇🏼♀️(平屋の予定です)
LDK15.6畳って、狭い方ですか? 何畳から広いなぁと感じますか?
賃貸の1階へ引越すのですが、入居前にバルサンを焚こうと思っています! 火災報知器にカバーするのが面倒なので、霧タイプにしようかと思っています。 旦那は仕事なので、私がやらないといけないのですが、抱っこ紐で赤ち…
新築建てます。 水栓に浄水器付けてもらうのと、タンク借りてで月々払う浄水器はどちらがおすすめですか? どちらにしても、維持費や交換費用かかると思いますが。
どこを妥協するかで悩んでいます。 マイホームを計画してて、住友林業で建てようってなってはいるのですが、 そうなると土地をある程度妥協しなくちゃいけなくて、 実家には車で15分くらいで帰れる距離で、小学校も近い、…
ハウスメーカーや工務店等との仮契約後に、仮契約を解消されて他のところで建てられた方いらっしゃいますか? どういった理由ですか?
マイホームブルー🏠🥹? 立地と価格重視で3階建てを買いました! 細かなめんどくささはありますが(駐車場狭い、洗濯大変など)大きな不満はありません😌 細かなめんどくささを超える周辺環境と内装の良さがあるのですが、ふ…
こんな感じの間取りなのですが 2人目の出産にあたって模様替えをしたいです。 皆さんならどこに何を置きますか? テレビ、ソファーの置き方悩んでます
自宅のスリッパの使い分けについて教えてください。 義母が家に来た時に、 お客さん用のスリッパを出して履いてもらっていたのですが。 家はトイレにスリッパを置いていなくて トイレに行く時に 「スリッパはこのまま入…
いいね!欲しいです。 皆さんならどちらの家にしますか? ①中古戸建て築15年(積水の軽量鉄骨) 2980万で水回りなどリフォーム500万ほどでやりたい 土地150平米、建物100平米のため大きめの庭ある 太陽光付き、オール電化…
住まい人気の質問ランキング
ままん
ありがとうございます!
なるほど!
うちのは深夜にも仕事してるので私が寝られなそうですね🥲笑
もう私がリビングで寝るしかないのか、子どもの誰か一緒に寝てもらうか(笑)
小学校だとまだそこまで子ども部屋にずっと居るみたいなことは無いんですね💦安心しました😂
中高が肝ですね😭