ファッション・コスメ 帝王切開で2人目を出産後、入園式にどんな服装で行くか迷っています。フォーマルな服装は持っていないので、おすすめのものを教えていただけませんか。 3月の中旬に帝王切開で2人目を出産予定なのですが、4月に長女の幼稚園の入園式があります。 手術後2週間くらいになると思うのですが どんな服装で行くか迷っています。 またフォーマルな服装は1着も持っていないのですが、おすすめのものを教えていただけないでしょうか。 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 入園式 帝王切開 服装 おすすめ 幼稚園 出産 2人目 フォーマル Tmom(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント じゃじゃまま お腹に当たらないワンピースがいいと思います。 ゴムでもお腹をしめたりは絶対やめた方がいいです💦 しまむらとかで今安く売ってますよ👍 1月25日 じゃじゃまま お腹がキツければマタニティ用のワンピースだとゆったり着れるのでいいと思いますよ😊 1月25日 Tmom ありがとうございます! 入園式だと何色がいいとかありますか? またワンピースの上はどんな物を羽織りますか? 1月25日 じゃじゃまま 大体入園は上はジャケットで白とかベージュですかね🤔 私はしまむらで、ジャケットが黒と白2着あって(黒は卒園で着れる)ワンピース(黒)ついてる3着セット買いましたよ👍 1月25日 Tmom 一度しまむらに見に行ってみます!ありがとうございます☺︎ 1月25日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃじゃまま
お腹がキツければマタニティ用のワンピースだとゆったり着れるのでいいと思いますよ😊
Tmom
ありがとうございます!
入園式だと何色がいいとかありますか?
またワンピースの上はどんな物を羽織りますか?
じゃじゃまま
大体入園は上はジャケットで白とかベージュですかね🤔
私はしまむらで、ジャケットが黒と白2着あって(黒は卒園で着れる)ワンピース(黒)ついてる3着セット買いましたよ👍
Tmom
一度しまむらに見に行ってみます!ありがとうございます☺︎