※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづか
子育て・グッズ

娘がオムツやトレーニングパンツを嫌がり、トイレでもまだできない。同じような経験の方いますか?

2歳3ヶ月の娘、最近オムツもトレパンも履きたがらず、イヤイヤ癇癪…0
かと言ってトイレでできず、床にびしゃーってされます……

履きたがらない子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも履かないで逃げ回るとかよくありますよ!で、漏らされるのもたまーにあります😂
オムツはとりあえず何がなんでも履かせて、ズボンはまぁヨシとしてます、、笑

はじめてのママリ🔰

履きだがらないし服もほぼ裸で過ごした時期があります😅
サインペンで娘が好きだったアンパンマンのキャラを色々書きまくって娘の前に並べて選ばせたり、下の子は百均のホワイトマーカーペンでその上から本人が塗り絵したりしてました。。
あとはもうYou Tubeのワンツーパンツ流してのりではかせたり、ぬいぐるみにはかせるふりしてとられる感出したり。足どこですか?とか足通りますーす。おしりかくれんぼする子どーこだ?ハイハイハイ!どーぞ!どーぞ!とかダチョウ倶楽部みたいなのりでやってました。。

はじめてのママリ🔰

トレパンもオムツもしないなら、綿のパンツはどうでしょうか?
オムツやトレパンみたいなゴワゴワ感が少ないかなと思います。
あと、おまるとかはどうでしょうか?
リビングに置いておくとトイレよりもハードル低くおしっこに行く習慣がつくかもしれません。