妊娠報告が辛く、2人目希望が叶わず。友人2人が同時に妊娠し、妬みや羨みで辛い。旦那とのタイミングも合わず、温度差にイライラ。負のループから抜け出したい。
周りの妊娠報告が辛いです😢
2人目がほしいのですが、なかなかできません。
旦那と仲良しのタイミングもうまく合わず、合っても妊娠できず…
そんな中仲良い3人グループのうち2人から同時に妊娠報告🤰🏻
2人とも2人目です。
3人でいても妊婦トークが始まるから辛い…
でも報告受けてから疎遠になるのもちょっと…
人のこと僻んで、妬んで、羨んで、こんなんだから私のところには赤ちゃん来てくれないのかなとか、タイミングとかうまくいかないのかなって思ってしまう。
妊活に対して温度差がある旦那にもムカついて余計タイミングを逃す。
女って面倒臭いですね😂
早く負のループから抜け出したい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
わかります🥲
私も2人目がほしいのですがなかなかできず、周りの妊娠報告に過敏に反応してしまいます…
はじめてのママリ🔰
排卵タイミングだけ見てもらうのはどうですか? 3年以上出来なかったのでそのモヤモヤ共感します。
妬んでるから赤ちゃん来ないじゃないですよ。 あなたが悪いじゃない。
赤ちゃんがくるための十分な栄養をとったり排卵検査薬を使ったり、排卵タイミングを見ると科学的に赤ちゃん来ます!
はるママ
分かります。
まさに数年前がそんな状況で、周りは順調に妊娠→出産する中で私は2度連続流産でした…年齢的にも若くないので気持ちばかりが焦ってました。
この頃の心中はとにかく真っ黒で人と関わるのも嫌で塞ぎがちになり、更にプライベートの不幸も重なり、地獄のような日々で妊活すら気力が湧かずできなくなり、そこから1年が経ち少しずつ前向きになってきた頃妊娠しました。
無事生まれるまで不安は尽きませんが、きっと私はタイミングがあの時ではなく今だったのかなと思うようにしています。
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
子どもがひとりっ子や、3歳や4歳くらいになってる友達からいつ妊娠報告来るかと思うとそれだけでも嫌になります😭