※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🐈
子育て・グッズ

普通ミルクとアレルギー用ミルクを混ぜても大丈夫か分かる方いますか?💦💦

普通ミルクとアレルギー用ミルクを混ぜても大丈夫か分かる方いますか?💦💦

コメント

ままり

どうして混ぜるのですか?💦

• なつ🐈

なつ🐈

産まれてからすぐ乳アレルギーと言われていたのでアレルギー用ミルクをあげていたのですが、先日採血の結果で陰性になっていたので、通常ミルクをあげてくださいと言われて😳
    でも産まれてからずっとアレルギー用ミルクだったので、なかなか普通ミルクを嫌がって飲んでくれなくて…💦
    それで相談しました💦

• 1月25日
R4

アレルギーがないなら混ぜても良いとは思いますが😅

混ぜる必要性がわかりませんが🤔

• なつ🐈

なつ🐈

産まれてからすぐ乳アレルギーと言われていたのでアレルギー用ミルクをあげていたのですが、先日採血の結果で陰性になっていたので、通常ミルクをあげてくださいと言われて😳
    でも産まれてからずっとアレルギー用ミルクだったので、なかなか通常ミルクを嫌がって飲んでくれないので、こちらで相談させていただきました💦

• 1月25日
  • R4

R4

それなら、通常のミルクを混ぜて、少しずつ通常ミルクの量を増やして行けば大丈夫だと思います👌

でも、もう離乳食も始まってますよね?
    授乳じたいの回数や、量も減って来る頃だと思うので、無理に移行しなくても良いのではないかな?と思います😊💙

• 1月25日
  • R4

R4

1歳過ぎたあたりで、温かい牛乳から少しずつ始めてみるとかでも大丈夫かなと思います👌

• 1月25日
  • なつ🐈

なつ🐈

ありがとうございます❗️😳
    離乳食も2回食で、まだまだペーストを好んでますが、少ないながら食べてはくれてます😳💦
    早速次のミルクから1杯から混ぜてあげてみます!😭✨

• 1月25日
  • R4

R4

少しずつ慣らして行きましょう💗
    子供は舌が敏感なので少しの味の違いも嫌がる子は多いです🥲

通常のミルクでもメーカーによって飲む飲まないあるくらいなので👌

• 1月25日
  • なつ🐈

なつ🐈

そうなんですね!😳
    今はいはいをあげてるので、違うメーカーとかも試してみます❗️😳
    たしかにうちの子離乳食でもこだわり強くて悪戦苦闘してます😂
    ベテランママさんの意見が聞けて良かったです!☺️

• 1月25日
  • R4

R4

違うメーカーなら、アカチャンホンポとか、ベビザらスいくと、試供品のお試しとかも貰えたりする時もあるので、頂くと良いかもしれないですね👌💗

赤ちゃんによってこれは、飲むけど、これは飲まないとか、
    これ飲むと便秘になるとか色々あります🤗

• 1月25日
  • なつ🐈

なつ🐈

今までアレルギー用ミルクのみだったので、知らなかったです❗️😳
    お気に入りが見つかってほしいです😭😭

• 1月25日
  • R4

R4

アレルギー用のミルクは選ぶほど種類ないですもんね🥺🥺

知らないのは仕方ないです💗
    お子さんが飲めるもの見つかるといいですね🥰

• 1月25日
  • なつ🐈

なつ🐈

今飲ませてみました!😳
    100作って20混ぜてみたら飲んでくれました😭😭
    ほんとありがとうございます❗️😭✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

下痢で一時乳糖不耐症になってアレルギー用ミルク飲ませた後普通のミルクに戻す時は混ぜてあげてました❗️

• なつ🐈

なつ🐈

ほんとですか❗️😳
    普通のミルクやアレルギーミルクに代わったとき、ちゃんと飲んでくれましたか?😳💦

• 1月25日