コメント

⚆.̮⚆
上の子3歳でいれました🫶🏻
通って2年経ちますが3歳で入れたことに後悔はひとつもないです!!
3歳からいれて友達できるかな?馴染めるかな?と心配でしたが、子供はそんなことも無く通い始めて1週間で○○ちゃんと遊んだ!!と話してくれるようになりました- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
下の子は1歳で入れたかったですが、旦那や周りにせめて2歳までお願い🙏🏻と言われてるので2歳で入れる予定です🤣それまでは、またゆっくり子供の成長を家で見ようかなと思ってます!

退会ユーザー
上の子が3歳で保育園預けました!
理由は無償化の対象が始まった年で、今より入れにくくなると義母に言われ確かに!ってなって入れた感じです!
全く後悔してません〜!
しかもその園は小規模で半年も居れなかったんですが、すぐ馴染んでましたよ☺️☺️
-
🫶🏻
やっぱり小さい子はすぐ馴染める子が多いんですかね!ありがとうございます!
- 1月25日

はじめてのママリ🔰
この4月から上の子も下の子も保育園通う予定です!
まだ入れてないので入れてからのお話はできませんが、3歳まで家でゆったりのんびり成長見られて本当によかったです😌✨
後悔は全くありません✨
公園でのんびりお友だちと遊ぶのも楽しいですし、家でダラダラ過ごすのもよかったです😊
イヤイヤ期ぐらいは保育園入ってくれーって思うこともありましたが、会話ができるようになってきてからは毎日楽しいです✌️
-
🫶🏻
後悔ないって言葉聞けて良かったです🥹ありがとうございます!!
- 1月25日
🫶🏻
そうなんですね!!私も3歳から入れたいと思ってましたが旦那がお友達関係不安がってたので..それ聞けて安心しました🥰ありがとうございます!