※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の基準では、激しい下痢や嘔吐がなければ登園可能です。明日から行っても大丈夫でしょうか。

保育園にいつから行かせるか悩んでます💦土曜日に下痢の回数が多く、日曜日に受診したところ胃腸炎(ウイルス性ではない)でした💦
日曜日と月曜日は発熱があり、火曜日の午後には平熱になりました。嘔吐は一度もありません。
下痢は、日、月、火は結構な量の水っぽい下痢が出ましたが回数は1日一回です。

とりあえず今日まで仕事をお休みいただいているのですが、明日から行っても大丈夫でしょうか…

園の基準では、激しい下痢、嘔吐がなければ登園可能と書いています💭

コメント

2児mämä🕊

現在家族でノロウイルスにかかってます💦
先週の木曜日の夜から息子が嘔吐し、土日は下痢が数回出るだけでほぼ治った??と思いましたが、昨日噴水のように嘔吐しました💦
2日間くらい嘔吐止まってたので油断してましたー😭
なのでやっぱり症状治まっても2日間くらいは様子見た方いいかなーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園、息子さんはずっとお休みされてますか?

• 1月25日
2児mämä🕊

金曜日から休んでて私の職業柄感染症だと1週間休まなきゃないので来週の月曜日までお休みですー💦