コメント

なーぽん
大変かなぁと思ったので私はブレンダー買いましたよー❤

もなか
3人目にしてブレンダー購入しました。とっても楽だしなんでもっと早く買わなかったのか後悔してます笑
間違ってたらごめんなさい、写真のものはたぶんミキサーじゃないでしょうか?
-
ルルラン
ミキサーですよね…調べてて残念…みたいな。汁を入れれば使っても良さそうなんですが、そんなに出汁いれないですし。残念です。
- 1月8日
-
もなか
うちも上2人はミキサーを使って離乳食を作ってました。少しだけ作るってできないんですよね💦- 1月8日
-
ルルラン
ブレンダー高くないですか?ネットでみてたんですが万円とか…
- 1月8日
-
もなか
離乳食だけでよければ2、3000円のものもありますよ。私はポタージュとかも作りたかったのでブラウンのものにしました。いろいろ付いて9000円くらいでしたよ。- 1月8日
-
ルルラン
有難うございます。離乳食だけでいいかな〜と思うので探してみます
- 1月8日
-
ルルラン
すみません!ちなみに10倍粥も柔らかいですがブレンダーを使えるんでしょうか?
- 1月8日
-
もなか
私は少し硬めにつくってお湯でのばして使ってます。冷凍保存してますが解凍するとどうしても水っぽい気がして、、食べる前にのばすことでポタージュ状にしやすいです😄- 1月8日
-
もなか
あ、ブレンダー使えるかでしたね。使えますよ!- 1月8日
-
ルルラン
有難うございます早速購入します
- 1月8日

くまうさぎ!
最初は慣れなくて時間かかりますよねー😓💦
わたしもそんな事ありました😊(笑)
え、もう1時間も経ったの❓😱って(笑)
でも、そのうち慣れるし、少しストックが出来るから、ちょっとはラクですね😊💡
-
ルルラン
ブレンダーと言われて、あ〜なんか妊娠中に買ったけどしまいこんでたの思いだしました。
- 1月8日

myco
人参って擦ったり細かくしてから熱をかけるより、大まかに切って茹でて(煮て)からつぶしたり裏ごししたりする方が楽じゃないですか?
私は結局ブレンダー買わないまま離乳食期終えてしまいましたが、有ると楽そうですよね。
トウモロコシとか、自力で下ごしらえするのが大変な食材は冷凍品も使ってましたよ。
-
ルルラン
ミキサーとブレンダーってまた違うようですね…人参は半分にきって炊飯器にいれてます。裏ごしするのに少し時間がかかります。粥のが擦り潰すの大変な気がします。
- 1月8日
ルルラン
ブレンダー?ですか?
ルルラン
あ…家にありました。
なーぽん
そうだったんですね😆
それだと自動なので楽だと思います😂