※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
住まい

エアコンの設定で、風量を自動にするか、静音や弱に設定するかで節約につながるか悩んでいます。現在は自動設定ですが、強風で音が気になり電気の消費が心配です。

エアコンの設定なのですが。
風量は自動にするか。静音、弱などに設定するか。
どれにしたら節約になるんでしょうか?😅
どんな些細なことからでも節約に繋がるならやろうと思ってます😂
今は自動にしてますが、ずーっと強風のように風が出て音聞いただけでも電気の消費すごそう!って感じです😥

コメント

ミク

基本は自動ですね!!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    やはり自動がいいんですね😅
    部屋が広いためかずーっと強風で電気代気になって仕方ないです😂
    いつもは日中消してますが。今日はお客さんが来るので特別に付けてます😖

• 1月25日
はじめてのママリ

ずっと静音です😊
自動だといきなり強風出たりして電気くいそうですね💦

エアコン+ホットカーペット使ってますが電気代10000円ぐらいです。

そうなんですよ💦
    部屋が広いためかずーっと強風で😅
    20℃設定にしたけど今も強風😂
    静音にしてみます!

いつもはみんな出てったら日中は節約のために消してるんですが今日はお客さんが来るので特別に付けてます😖

電気代安いですね😲‼︎
    うちは実父、実母、私、子供3人(旦那は単身赴任)でオール電化生活してますが先月は電気代48000円でした😇冬なのでソーラーの発電もあまりよくないですし、夜中の授乳もあるの寝室は寝る頃から朝までエアコン付けっぱなし。リビングも実母が付けっぱなしでいいと言うので消さずにつけてます😩
    来月はお正月でみんな泊まりに来たりして各部屋のエアコンフル稼働だったので6万いきそうな気がします😇

• 1月25日
ちゃんまま

自動がいちばんいいらしいですよ!
弱だと設定温度まで暖めるまでに時間がかかり電気代かかるらしいです!
エアコンは立ち上がりから設定温度までが一番エネルギー使うみたいです💦

やはり自動がいいんですかね😅
    部屋が広いためかずーっと強風なので電気代が気になって気になって😂
    いつになったら設定温度になるのか🙄笑
    自動に設定してますか?その際温度は何度にしてますか?
    いつもは日中消してますが、お客さんが来るので今日は20℃設定にして特別に付けてます😥

• 1月25日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

夏も冬も自動でつけてます!
    うちはわたしがケチなんで18.5~19℃設定です(笑)
    リビングにたいして大きいエアコンつけてるのですぐ暖まります👍

• 1月25日

うちもリビングに対して大きいエアコン付けてるんですがずーっと強風です😂笑
    19℃とかだと風冷たく感じませんか?
    いま、20℃設定にしてますが風冷たか感じます🤣

• 1月25日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

直接風が当たらないように真下に向けて風出してます💦
    なのであんまり冷たくは感じないですかね😆

• 1月25日

私もお任せ気流に設定して風向きとかエアコンにお任せしてるんですが、同居の実母などが勝手に変えてて今は上向きになってて直接当たらないけど20℃ってどれくらいかなーと思ってさっき手やってみたら
    サイドファンの風が送風みたいな感じでした😅
    電気代気にせず使いたいです😭

• 1月25日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

冷たい空気は下に行き、暖かい空気は上に行っちゃうので暖房は下向きに、冷房は上向きにしたほうがいいですよ!

• 1月25日

ですよね!
    なのに風が当たるとか色々言ってコロコロ設定変えて、自分で変えたのにまた方向かえた?とか言ってきたりするのでそのままにしてます😅

• 1月25日