※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
子育て・グッズ

小1の息子がいて、下の子の検診で下校時間に間に合わない場合、どうすればいいでしょうか? 早退は適切でしょうか? 今日は下の子の検診で上の子の帰宅時間に間に合わないため、心配です。新しい学校で学童がなく、鍵を持たせて家に着いたら電話させようと思ったら親に反対されました。

小1の息子が居ます。下の子の検診で下校時間に間に合わない場合、どうしていますか💦??
また、それに合わせて早退はやりすぎでしょうか💦??

今日、下の子が4ヶ月検診なのですが予定されている2時間かかってしまうと上の子の帰ってくる時間に間に合いません😭
順番が早ければ2時間もかからないと教えてくださった方がおり、かなり早めに行こうと思っているんですが、行ってみないと分からないし…

引越しして来て3ヶ月半、転校もし、前の学校だったら放課後クラブに行かせれば良かったのですが、
今の学校だと学童しかなく、お金がかかる上事前に申し込みが必要ですよね😢?

最初は不安がかなりありますが、鍵を持たせ、家に着いたら息子の携帯から私に電話をさせるようにしようと思っていたんですが、
親に怒られました💦
このご時世何があるか分からないし、初めて鍵を持たせて何かあったらどうする!と…間に合わないなら早退させなさいと…

確かにちょっと前に家の前の公園で遊んでいたのに、家が分からなくなったと学校に行ったらしく、迎えに行った事もあります😭💦

コメント