※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子供がいてフルタイム正社員の方、有給休暇で子供の急な呼び出しや風邪の影響で欠勤が増え、職場に行きにくい状況になっています。

小さい子供いる方でフルタイム正社員で働いてる方、有給の範囲内で休んでいますか?
保育園からの呼び出し、兄弟間での風邪の移し合い…とてもじゃないですが有給の範囲内では収まらず…😵‍💫
欠勤まみれです💦💦給料はもちろん減らされるし何よりまた休んでると思われてそうで職場に行きにくい…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと有給使って休んでいましたが足りず欠勤になっています。

小さい子いると風邪はしょっちゅう貰ってくるし
こればっかりは気をつけてても外から貰ってくるので仕方ないと割り切っています。💦

なんか言ってくる人は
もう無視です。

ぷーたん

基本有給です😵もうあと0.5日しか残ってないですが😭子どもの行事で休むってなったら勤務変更していいって言われて有給使わずに行けてますが風邪とかは有給です😭
保育園からの呼び出しに毎回有給だとすぐに終わりますよね😩

仕事行きずらくなりますよね😫家の職場はお子さんいる人多いから少しだけ理解あるなって思います🥺

みの

基本的に有給で、旦那と相談しながら交代で休んでます🥺💦
が、今年は濃厚接触者とかで休みも多く、何日か欠勤なりました🥲

看護休暇は全然足りないですけど有給は際どいかもです〜🥹
たまにある暇な日に1~2時間、時間休で早帰りしてるので尚更😂🙌🏼

さえぴー

子供が小さいうちは有給ついてもすぐ使い切り、欠勤まみれでした🤣
ママ友から2歳超えると呼び出し減ると言われ、確かに1歳クラスの時はしょっちゅう検温しててちょっと高いとすぐ呼び出しだったのが、2歳クラスは検温回数が減って多少鼻水出てる程度ならそのままで呼び出しが減り、3歳頃から有給が余るようになりました💡
もうしばらくの辛抱かと思います🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥹🥹