※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCG接種後、30分待機して副反応が出なければ安心です。副反応の症状や他のワクチンとの同時接種について心配はありませんか?

明日BCGの予防接種を受けるのですか、30分待機して副反応が出なければその後もほぼ大丈夫でしょうか?
副反応とはどんな症状がでるのでしょうか?

ちなみに、BCGと一緒に3回目の4種混合もあるのですが、違うワクチンを一緒に打っても大丈夫なんですか?💦

コメント

ちーちゃん

BCGは何日か後に出る場合もあります!BCGした箇所がこうゆうふうになったら病院きてね〜みたいな紙必ず渡されます!

私の小児科ではBCGと他の予防接種は絶対2週間空けて!と言われました。今は変わって1日以上みたいですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに紙を渡されました!
    友人もBCGの時は単体と言っていたので少し不安でした😭今のところ副反応もないですがまだまだ様子見ですね😭
    ありがとうございました!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

BCGは次の日とか数日以内に出ることがおおいと聞きました🤔
赤く腫れたり、膿が溜まったり、脇のところにコリコリしたやつ出来る子もいるよって教えてもらいましたがうちの子は大丈夫でした!
うちの子は、4種混合と一緒に打ちましたがなにもありません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応翌日の今日は副反応もなかったですがまだまだ様子見ですね😭
    同じように同時接種されたとのことで少し安心しました!
    ありがとうございました

• 1月26日
𝐘🤎

13日に打ってきました💉
BCG打つ前に副反応の説明があって、30分の待機が終わったら紙を渡されました!!
接種後数日経ってから出ることが多いって聞きましたよ!!
ちなみにうちの子も4種混合と同時に接種しましたが
特に副反応もなく元気でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ流れでした!🤣
    同じように同時接種されたとのことで安心です!
    今のところ副反応もないのですがまだまだ様子見ですね¨̮

• 1月26日