あああ
ダブルのマットレス二つの横にシングル敷布団を敷いて、そこに2番目が寝ています😂
はじめてのママリ
うちはシングルベッド2つくっっけて落ちても大丈夫なようにダブル敷布団敷いてます!ダブルに旦那と3番目が寝てます✨
ペッパー
1人目がうまれたときにベッドをやめて、すのこに薄いマットレスを敷いています。
寝室はシングル3つで末っ子うまれるまではそこに4人で寝ていましたが、5人はちょっと狭いしもう布団敷くスペースもないので今は私と末っ子だけ一階で寝ています😌寝室で寝るには狭いの我慢するか、上2人を2段ベッドにするしかないかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
すのこの上にセミダブルマットレス2つと
シングルマットレス1つに
更に敷布団とベビー布団強いて寝てます!
寝返りしまくって落ちたことありますが
大した高さではないので大丈夫かなと😂
ままり
クイーン+シングルです!
今はなんとか寝れてますが、もう1人生まれたらかつかつです(笑)
はじめてのママリ🔰
セミダブルとシングル2つ敷いて寝てます!ベッドは怖いので布団派です🌟狭いですが何とか寝れてます😂
よな
子供達の寝相が悪く、ベッドだと転がり落ちるので、布団を敷き詰めています☺️!!
ばぶりー
マイホームに引っ越したのを機に夫婦用としてダブルベッドを購入しました!子ども達は落ちると危険なので、床に布団に敷いてます♪
今はダブルベット+シングル布団です。
引っ越す前は、セミダブル布団2つ並べてました!
みず
ダブルとシングルの2段ベットで、寝室に並べて置いてます。上の子たちはそれぞれ2段ベットで夫婦と下の子はダブルでたりてます。
小学生になると体つきもしっかりしてくるし、一緒に寝るのはお互いに狭くて苦痛になってくるので2段ベット買いました。最初は子供部屋に置こうと思ってましたが長男の性格上寂しがりやなので難しいと思ってましたが今ではさっさと、自分のベットに行ってますよ〜。もう少し年を重ねたら、2段ベットは子供部屋に移動させるつもりです。
はるのゆり
シングルの敷き布団4枚で寝ています!今は寒い時期なので寝相はマシですけど、夏場はわりとゴロゴロしちゃうので布団だと落ちる心配もないし、ちょうどいい広さですね✨
あとシングルなので汚れた寝具だけ洗濯出来るのも助かりますね!
子どもが夜中突然吐いちゃった時とかは、大きな寝具だと他の子ども寝ちゃってたりするので、寝具を変えにくいですが、シングルだと気を使いにくいです✨
コメント