※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
その他の疑問

コロナ2回目😱🫠幸い家族は無症状なので、検査はしない予定なのですが,検査ってした方がいいんですかね?🤔

コロナ2回目😱🫠

幸い家族は無症状なので、検査はしない予定なのですが,検査ってした方がいいんですかね?🤔

コメント

まゆ

コロナとわかってて、決められた期間家でしっかり療養するならわざわざ検査しなくてもいいと思います!

• mama*

mama*

ありがとうございます😊
    コロナの人は検査してわかりましたが、家族は今のところ症状が出てなくて、検査をしないまま自宅待機するつもりですが、症状が出なかった場合は、自宅待機期間を終えたら,わざわざ検査しなくてもいいんですかね?🤔

• 1月24日
チェリーフ

完全隔離できるなら濃厚接触者として待機で検査無しでいいと思います!

完全隔離できない場合は陽性者の療養期間+5日間の待機らしいです。

無症状で陽性な場合は検査で陽性となった日を0日として7日間の療養期間みたいです。

うちの子もでしたが陽性の無症状が周りに結構いました💦

• mama*

mama*

ありがとうございます!
    隔離しててもやっぱ甘いみたいで、熱と咳が出たので,検査に行こうと思います😂

• 1月25日
  • チェリーフ

チェリーフ

一緒になった方が楽ですよ!
    我が家も時間差だったので💦
    お大事になさって下さい🙇‍♀️

• 1月25日
  • mama*

mama*

ありがとうございます😭
    やっぱ陽性でした。

• 1月25日