はじめてのママリ🔰
私主さんと同じような心境になって2日間家に帰らなかった時ありました(里帰り中で親に預けてた)
はじめてのママリ🔰
私も最初は中々うまくいきますはんでしたよ。初めてのことだし仕方ないです!! イライラもしちゃうかもしれませんが、ネガティブになりすぎず頑張りましょう😵💫💦💦
はるママ
まだ産まれて2ヶ月なので下手くそなのはしゃーないです、お母様はあなたを育てた経験があるので、慣れてるだけです、娘ちゃんも2ヶ月なら、ママも2ヶ月です🥰大丈夫です~うちも全然でした~。やったことないのに出来るわけないので、ゆっくりで大丈夫です
退会ユーザー
親に頼れる環境なら、預けて、睡眠とってください。
1人でゆっくりカフェなど行って気分転換してください。
ママって分かってるから泣きたいだけ泣いて甘えてるんですよ
ママリさんも親にはわがまま言えても違う人には言えないですよね
赤ちゃんも同じです
そしてお母さんの方が経験者
上手くて当たり前
ママリさんはまだママ2ヶ月
まだこれから成長するんです
大丈夫
どんな時も子供はママ大好きです
ママリ
できるだけ早く里帰りやめるべきです。実母と比べちゃうと絶対良く無いです。子育て終わってる人今現在進行形で子育てしてる人は絶対に誰でも難しいですから!🥹あまり思い詰めないでください。ちゃんとママさんと2人で家にいたらママだけじゃ無いとダメって日が来ますよ!!
はじめてのママリ🔰
まだ生後2ヶ月、辛いですね。私は出産後に実母が手伝いに来てくれましたが、息子は母の抱っこのほうが落ち着いて寝ていたし、すぐ泣き止んでました。
私たちはまだ母親歴も短いし、産後でホルモンも崩れています。母親失格ではないです。頼れる人がいる時に、頼ってください。そのうち、娘ちゃんはあなたじゃないと泣き止まなくなると思います。
ちぃ
妊娠生活、出産、そして毎日の育児本当にお疲れ様です!
うちは今8ヶ月ですが、同じように思っていた時期がありました。
泣きやませることもできず、私が母親である必要がない、申し訳ないし、情けないし、イライラするし本当に疲れました。
何か解決策をお伝えできるわけではなく申し訳ありませんが、誰しもそう思ってしまう時期があるようです。
ここや友人、SNSに吐き出して、いつの間にか時が過ぎていました。
良くも悪くも開き直っています。適当に自分の楽なようにできるようになりました。
赤ちゃんと同じように私達も母親になったばかりなので、出来ないことがあって当たり前ですよね。
こうして悩んだり疲れたりするのは日々頑張ってる証拠ですよ。
いつでも吐き出してください。
まひろ
お母さんは、はじめてのママリさんを育てた経験があるんですからお母さんと自分を比べる必要ないです!😊
私の母も泣き止ませるのもミルク飲ませるのもお風呂入れるのもすごくうまかったので、むしろどうやってやるのー?ってコツを教えてもらってました😅💦経験者に聞くのが1番かなと思って💦
わたしがお尻ポンポンするとまだまだのようで、1歳の頃息子に手をよく払い除けられてました😂❗️❗️私の母がやるとすよすよと眠ってしまって😂❗️なので、わたしの母の事を尻叩き麻酔銃って呼んでました😂😂息子が泣き止まなくて困った時は尻叩き麻酔銃召喚したいです!!!!!!!とか言ってよく頼ってました😊❤️
子供もママも初心者なので!周りに頼りながら自分のペースで育児してったらいいと思います😭✨わからないことだらけでわたしもすごく不安でした!が、なんとか育ててます😂あまり思い詰めないで欲しいです😭😭💦私の母がよく言ってましたが、自分のお母さんだってわかってるからこそ、甘えてギャンギャン泣くんだよー!しょうがないよ〜。なんとなくわかるでしょ?って、😂確かに私もお母さんには感情ストレートにぶつけるなと、納得しました。😂
ママリ
娘さんを2ヶ月間ずっと寝る間を惜しんでミルクあげ続け、抱っこし続けてるだけで十分立派なママです🥺💞
私なんて1人目も、2人目の今育ててる新生児も、ミルク飲ませて毎回むせてるし、溢乳しまくり、ゲップしない、抱っこしても泣いてる、おしゃぶりに頼ってばっかりです😂😂
1人目の子なんて私が抱っこする度泣いていて、母や旦那が抱っこすると必ず泣き止んでました。私もその当時はすごくへこんで病むぐらい悩みましたが、でも今は絶対ママじゃないとダメー!ってな子になってます😅
だから私なんかいなくてもって絶対ならないです🥺ママってどんな事があっても偉大なんだと思います💞
✳︎mama✳︎
大丈夫ですよ!わからなくて当たり前です😃
うちも上の子私の抱っこで寝かせれた事無いのに、義母と義姉は抱っこですぐ寝せてくれていました😅
下の子もうちの実母なら対面抱っこのトントンですぐ寝るのに、私なんて対面抱っこしようものならのけぞって無理でした😅
今でも下の子は母乳飲んでの寝落ちなら寝かしつけ出来ますが、それでなければ主人じゃないと無理です😅
もう、開き直って、パパ好きだもんね💕パパ〜ねんねしたいってよ〜と任せていますし、寝たらさすが〜と拍手👏しています😁義母義姉実母、私に出来ない事を簡単にやってのけられた時はたしかにショックですが、さすがですね〜と言っています😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、なぜか自分のだっこじゃ泣き止まないしうまくおっぱいもミルクもあげれないし参っちゃいますよね💦でも大丈夫です、そのうちママじゃないとだめになります🤭
絶対にそのときがきます!
お母様が主さんを何十年育てたように
主さんはまだママ歴2か月です。
赤ちゃんも生まれて2ヶ月。
これからですよ😊✨
どうすればいいか、の解決策にはなっておらずすみません。
ですが母親失格じゃない!ってことは
伝えたかったです😊
コメント