※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が麻原●晃マーチのメロディを歌っていることで心配。保育園で歌ったりして信者?と思われるのが悲しい。

すごくショックで、よかったら聞いてください😢
2歳の息子が抱っこして欲しい時に♪抱っこ〜抱っこ〜だこだこ抱っこ〜 とよく歌ってるので夫にこれなんの歌だろうね?と聞いたところ、これ教えちゃまずかったかな?と言ってきました。麻原●晃マーチ?のメロディだそうです…。知っている人は知っているみたいですが、私は知りませんでした。
夫も信者ではありませんが頭の中にメロディがあってつい教えてしまったと…。
保育園で歌ったりして、もしかして信者?って思われますかね😢悲しい、、、

コメント

はなさと

リズムだけならよくあるリズムかなーとも思うので気にしないでいいと思いますよ☺️
いろんなリズムで抱っこの歌を歌ってみたら新しく好きなリズムが見つかるかもしれませんよ💞

• ママリ

ママリ

なるほど!新しいリズム覚えさせられるように頑張ります🥺ありがとうございます🙏✨

• 1月24日
ママリ

思わないですよ😁大丈夫大丈夫🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そう言っていただけてよかったです😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

それ結構有名なので気づいたら、え?!とは思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり有名なんですか?💦
    そう思う人は思いますよね💦💦

• 1月24日
うさこ

ごめんなさい、つい笑っちゃいました☺️
すぐに頭の中であのメロディーが(笑)

ママリさんはきっとお若いのですね!
私なんて選挙演説であれ歌ってるのを覚えてます😅

息子が3歳ぐらいのとき、あぐらかいて飛ぶ空中浮遊?あれの真似を誰を教えてないのにトランポリンでやってた時は夫婦で密かに「あさはら」と名づけてました💦

誰も信者とか思わないから大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、あさはらの名付けにめっちゃ笑ってしまいました🤣✨
    私も小さい頃あぐらで飛ぶやつ真似してやってました😂笑

• 1月24日
  • うさこ

うさこ

笑っていただけて何よりです😅
    あれ、真似しましたよね!?
    私も本当に飛べるのかとやってました(笑)懐かしい。

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

お兄ちゃんと真似してました🤣笑
    懐かしいです、ほんと。笑笑

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

笑い話で済んでよかったです🥺✨
    変な目で見られないかなとかすごく心配してました😭
    30代ですがあまりテレビを見ず育ったので知らなくて、、、💦
    うさこさんとママリさんのやりとり見てクスッとしました☺️

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

全部読む前に、その曲に似てるな〜と思いながら読んでました😅💦
20代後半ですが、わりと有名かと思います。
でも気づいたとしてもわざわざお子さんや親御さんご本人に指摘しないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

文章だけでも再生されるリズムなのですか💦そんな有名だったんですね、、、😢
    指摘されなくても、え?って思う人は思うのかなと心配で💦💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッチーなメロディなのでお子さんが覚えてしまったのもわかりますが、旦那さんにはちょっと…注意して頂きたいですよね😄💦
    教えちゃまずかった?って…私がママリさんなら、「バーニラバニラ高収入!って歌ってる子がいたらどう思うの!?」と聞いてしまうかもしれません💦
    しかも、バニラ高収入は街で聞いちゃって覚えちゃったのかな〜(笑)くらいで済みますがオ●ムの曲は今の時代誰かが教えないと聞く機会がないので…えっ教えちゃったの!?ウソでしょ!?とは思ってしまいます😳
    本当、お子さんがどんな風に思われるか心配になりますよね💦

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!息子がどんなふうに思われるか心配で、、、💦
    でもまさかのバニラ高収入で笑っちゃいました😂元気出ました!ありがとうございます😂

• 1月24日
POKE

わたし信者でもなんでもないけど、子どもの頃によく聞いていたので、なつかしっ!と思いました!笑

そして保育士をしていますが、保育園でこれ歌われたら、麻原のやん!なつかしっ!😂😂て爆笑します笑

• ママリ

ママリ

そんなに耳にするリズムなんですね💦私が世間知らずというのもバレてしまいました、、、😭
    息子の保育園の先生もかにかにさんのような先生だったらいいな🥺✨

• 1月24日