※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
お仕事

明日の雪で車通勤が心配。保育園開園前に出勤できず迷っている。遅れて出勤するか悩んでいます。

普段あまり雪の降る地域ではないので
積もっている状況にびっくりしています。
と同時に明日の朝が心配です🫤
田舎なので車で通勤するしかないのですが
普通のタイヤで運転するのがすごく怖いです😨
かと言ってこんなことで休むって違いますよね?
私が8時出勤なので
娘は開園時間の7時に登園しています。
早めに行くにしても保育園が開いてないです、、
どうしようかなーと迷ってます。
遅れて出勤とかですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のニュースで積雪してるのにノーマルタイヤは非常に危険と言っていました🥲

休めるなら休んだ方が安心だと思います💦

旦那の会社ももしかしたら公休になる可能性が高いと連絡ありました💦

らすかる

スタッドレスでも慣れてなければ危ないのにノーマルは自殺行為ですよ😅
道路が全く凍ててないならまだ良いかもですが、塩化ナトリウムまいてありますかね?😣うちの近所は道路管理されているところが夕方に撒いてましたが…。
明日はお休み貰えるなら貰ったほうが良いですよ😣事故したら元も子もないです。それか昼から出社とか…

スタッドレス+四駆でも滑りますよー。
恐怖なので絶対やめた方が良いです。
タクシーやご近所さんに頼ったり、もう最悪休んでも良いと思います!

雪道って本当に滑りますよ💦
雪が降ってる状態でノーマルタイヤで運転するなんて、近距離でも怖くて出来ません💦
ゆっくりでもタイヤは滑りますし、ノーマルなら尚更ですし、滑ったら本当に操作がきかなくなります💦
遅れて出勤でも、休みでも大丈夫だと思いますが、車は使わないで下さい💦
本当に命に関わりますから😭💦