※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の雪遊びにナイロン手袋が片方なく、毛糸手袋は売り切れ。園では無理かも。毛糸でも大丈夫かな?

明日幼稚園で雪遊びすると思うのですが、ナイロンの手袋が片っぽちゃんになっていて😭探したのですが、どこにもありません。

今日、スーパー、西松屋、バースデー、とりあえず片っ端から寄って探しましたが、毛糸はあるもののナイロンがないです。殆ど売り切れてました。

流石に家ならアイラップに輪ゴムつければいいやーみたいな事も思いますが、、、
流石に園だと無理が、、、

防水スプレー振っとく?とも思いましたが、、、無理がありすぎますよね?

毛糸でも大丈夫ですかね?

冷たいのは重々承知なのですが、、、

コメント

子どもの頃は毛糸の手袋で雪遊びしてました☺️
あまり雪が積もらない地域なのでナイロンの手袋は持ってなくて…毛糸の手袋で遊んでました🖐
雪がいっぱいついてベチャベチャになっちゃいますが手袋無いよりマシなので毛糸でもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毛糸で遊んでました。
    大丈夫かなーとも思うのですが、、、冷たくて可哀想かなーって思ったりして。
    毛糸でもあるよりマシだと思って行こうと思います

• 1月24日

退会ユーザー

うちも毛糸の手袋しか持ってないので明日積もったら毛糸の手袋で遊ばせます😂

• 1月24日
たぬき

スーパーとかに売ってるゴム手袋の上から毛糸の手袋したら大丈夫だと思いますよ🥰
小さい頃から雪遊びする時はゴム手袋(大人用サイズ)に毛糸で霜焼けとかなったことないです☺️
逆に毛糸手袋の上からゴム手袋だとなぜか霜焼けなったりして辛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。大人用のなら有ります。試してみます。
    ありがとうございます。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

とりあえず必死にもう一度探してなければ毛糸で行かせるでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリまで探してみます。😭
    一つ小さいのならありました。3-4歳サイズが、、、

• 1月24日

無いなら毛糸の持たせます!
最悪、園に予備とかありそうですけどね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    もうあるだけマシって感じでそのままとりあえず行きます

• 1月24日