※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕食後の授乳が最後で、不妊治療のために断乳したい。夜泣きがあるが、泣いても授乳しない方がいいでしょうか?

断乳ってどうやればいいですか?

いま授乳は夕食後の1回のみです。
2月に不妊治療をしたいので、近々やめていきたいのですがどうすればいいかわかりません。

夜はおっぱいが飲めると思っているのか、あげないと泣いてきます。
今日は夕食後に寝てしまったので、あげなくてもいいかなと思ったのですが、20時頃に起きてしまい、寝室で寝かせようと思ったら激しく泣いてきました。

やめるときは泣いてもあげない方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

そうですね、断乳となると泣いてもあげないが基本ですかね💦あげたりあげなかったりはお互い辛いと思います!

食後の1回を別の飲み物に代用しつつ、夜間ものませず、
泣き止まないならお茶ってかんじになると思います。はじめは泣き続けるかもですが早い子だと3日目とかにはまとめて寝るようになる子もいるみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

どれだけ泣いても必死で寝かしつける!!その繰り返しでした😆
シンプルに考えた方がいいですよ♪
泣いても飲ませない、とにかくおっぱい以外のあの手この手をつかう!という感じです。笑
でもそのあの手この手でついた癖もあります。私の上に乗っかって寝ることです😅
いつのまにか降りてるけど、落ち着くみたいです!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
今日は夜も寝る前も全く欲しがらず、思ったよりすんなり断乳できそうです。
昨日が最後のつもりは無かったので、もう少し授乳してる姿を見とけば良かったです😭
明日はまた泣いてくるかもしれないので、もう飲ませないように頑張ります😭