家の中でも抱っこ紐を使って抱っこすると、精神的に楽になるか悩んでいます。赤ちゃんが泣いていると放っておけず、自分を責めてしまうことも。要相談者は抱っこっ子になることを気にしています。
2人目家の中で抱っこ紐して抱っこしてましたか🥺?
ずっと家の中でも抱っこ紐使ってると抱っこっ子になるかなって思って泣いてても放置してたんですけどわたしの性格上泣いてるのを放っておけず、抱っこしてあげなきゃ…母親なのに…って自分のこと責めまくって泣く日々だし焦っちゃうし上の子に八つ当たりしちゃってて…
以前こちらで相談させていただいたら「母親の本能として赤ちゃんの泣き声で焦るとか抱っこしてあげなきゃって気持ちは当たり前なのでそれに逆らいすぎるとしんどいですよ」って言ってくださった方がいて😭❣️
抱っこしたら抱っこっ子になってもそのあと自分が大変かな〜とか色々思ったけどギャンギャン泣くようなら家の中でも抱っこ紐使った方が精神的にわたしが楽になるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の声が半端なくうるさい&初めての子で抱っこ紐で抱っこずっとしてました。
2人目はうるさくない子で泣いてても気にならないくらいだったので少しくらい平気と泣かせていました。
平気じゃないなら抱っこした方がいいと思います😊👌🏻
抱っこする機会なんて小さいうちだけですし😊👌🏻
ジジ
まだ生まれていませんが、2人目が生まれたら家の中でも抱っこ紐すると思います🙋🏻♀️5歳の息子があかちゃんの頃も下ろすと泣いたので抱っこ紐でおんぶしながら家事してました。
抱き癖がつくとか言いますが、子が満足するまで抱っこしてあげるスタンスです。
(自分に腰痛などがないことが前提で)
泣くことは悪いことじゃないので泣かせておいて平気なママならそれも一つの育児だと思うし、私は泣き声をずっと聞いているのが苦痛なので抱いてソファーに座って仮眠したりしていました😊
ネントレしなきゃ!とか、母親だから抱っこしなきゃ!とか思わず、親子にとって心地いい方法がいいのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
おんぶできるようになると楽ですよね🥺✨
抱っこ癖つくっていいますよね!
上の子のときはそんなに泣かせることがわたしができなくって泣いたらすぐ抱っこしてて今は無理して下の子放置みたいにしてますが無理してるから疲れちゃうのかもです😞
人は人だし自分は自分でいいですよね。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
上の子のときは家の中でも結構抱っこしてたので本当に抱っこマンに育ってしまって🤦🏻♀️
苦労はしてるけど放置するよりいいんじゃないかなって思ってて。
家の中でも抱っこしてると夜中もベッドで寝なくなったりしちゃうんですかね…
はじめてのママリ🔰
上の子の時はずっと抱っこ紐でした💦
寝かせる時も抱っこ紐、大きくなってからはおんぶ紐使ってました💦
とりあえずそれで寝かせてからベッドに置いてましたね💦
はじめてのママリ🔰
ある程度大きくなってからは抱っこしなくても寝てくれるようになりましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
大きくなってからは大丈夫でしたよ😊👌🏻
はじめてのママリ🔰
それなら今抱っこ抱っこしても問題ないですよね🥺✨
自分の気持ちに逆らってると気が狂いそうで😭
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこな人はいないのでいつかは無くなります😊👌🏻
自分の気持ちに従いましょ😊👌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
だいぶ気持ちが楽になりました🥺👍🏻
下の子の泣き声がうるさいかうるさくないかはちょっとわからないんですけどたぶんわたしの性格的に泣かせておくのができないタイプなんだと思いました、、
いろんな人の意見聞いて下の子は泣いてても放置でいいんだって思い込みすぎてたんだと思います(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
出来ないものは無理にしなくていいんです😊👌🏻
悩みすぎないで下さいね💕