明日の天候不安定で出勤が難しいため、お休みを希望したが、上司に理解されず困っています。私の選択は間違っているでしょうか?
明日から雪の警報出ていて小学校休校、保育園自粛と言われました。
本当は明日パートの出勤日ですがお休みを頂きたい旨を上司に話しました。
最近天候の変化が多く、車の事故も起こしてしまったばかりで雪道の運転もまだ慣れなく何かあってからでは遅いので明日はお休みしたいとも話しましたが、いい顔されず…
雪で出勤できないじゃ通用しないから。と言われました。
そんなの分かってはいますが結局保育園自粛だし、、
以前、パートはいつでも休んでいいよ〜ともいわれましたが結局風邪やコロナでのお休みは文句言われます。
今回の私の選択は間違っていますでしょうか??
- ママです
嫁ちゃん★
学校自体休校してるし逆にじゃあ保育園も預けて行きますけど私になんかあったら会社は子供達の為に何か保証してくれますか?って聞きます!
全然間違ってないと思いますよ!
私は北海道の割と豪雪地帯に在住ですが、今日はほぼ1日吹雪いてるしいつもの信号曲がった時点で先が見えなかったので休みましたし、明日は学校が休校になったのでその旨も伝えておやすみ取りましたよ!(笑)
ママリ✨
車の事故のことは関係ないので言わなくて良かったのではないかなぁ、と思ってしまいました😓
社会人として、まだどうなるか分からない天候で休みます、はちょっとうーん?と思うので💦
(かなり積もってて、とか道路凍結してて、とかなら分かりますが)
普通に「小学校休校、保育園も登園自粛で子どもをみる人がいない」だけで良かったかな?と思いました💦
退会ユーザー
雇い主からしたら、そんなんみんな一緒やんって話なんですよね🙄
じゃあみんな雪で危ないから休みますってしたら、え?会社どうすんの?ってなるし。
結局何言われても自分は休む!っていう気持ちでいるしかないんですよね…😓
正しいか間違ってるかではなく。
私も雪で電車止まりそうだからはよ帰ります、帰れなくなったら困るからテレワークします、って毎回申し出ては嫌味言われてます😇😇
とり
自粛であって休園じゃないないなら私は仕事行ってました。
雪でみんな仕事休んでたら会社困りますし、私は大雪でも仕事行ってます。
はじめてのママリ🔰
天候で雪道こわいから〜は言わずに保育園と学校が休校になってしまい子供達を他に見る人がいないため申し訳ありませんがお休みしたいです
じゃだめだったんですかね?
雪道とか言わなければ普通の理由だったかなとおもいました!!
ママル
雪国に住んでいます。
大雪、怖いですよね😞
理由は皆さん言う通り保育園登園自粛、だけで
よかったと思うのですが、
ママですさんの判断は間違ってないですよ〜!
うちも警報中の大雪なので今週はお休みもらいました。
正社員より保証も給料も低いのがパートなので
大雪の中無理して子ども保育園に送って、
命かけて運転して行く事はないかなと思ってます😂
エッセンシャルワーカーの方が働いてくださってるので、
保育園もなかなか休園にはなりませんし
自己判断で自粛も大事ですよね💦
コメント