※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

娘は5ヶ月で、寒さ対策が必要です。パジャマは80〜が多いようで、真冬はコンビ肌着+ロンパースだと寒そうです。

本格的に冬になってきましたね❄️
パジャマを着る月齢・体格ではないお子さんは何を着て寝ていますか?

娘はもうすぐ5ヶ月になります。
雪は降らない地域(関東)に住んでいます。
いま50-60を着ていて、パジャマは80〜が多いようです。
ベビーベッドで、幸い布団から飛び出すことなく寝ていますが、コンビ肌着+ロンパースでは真冬は寒そうで…

コメント

ロンパースでも裏起毛のやつとかあったり、毛布ベストとかあるから、それを使われてはいかがでしょうか?
私は一緒に寝ているので、ロンパース一枚で一緒の布団に入ってます(^^)ロンパース一枚ですら暑そうにしてる日もあります笑

• れよ

れよ

ありがとうございます😊
    色々あるんですねー! 全然知りませんでした(^^;;
    一緒に寝たらぽかぽかですね〜
    ウチはその位置にワンコさんがいて、お陰で私は暖かいです(笑)

• 1月8日
さくらもこ

西松屋やバースデイで70のパジャマ売ってたのでそれ着せてました╰(*´︶`*)╯♡

• れよ

れよ

そうなんですね〜
    ここで西松屋、バースデイってよく聞きますが、近くにないので一度行ってみたいなーといつも思ってます😊

• 1月8日