※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっしー
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が緑色のゆるいうんちを出し、お尻が汚れるが機嫌は悪くない。病院へ行くべきか普通の症状かどうか相談したい。

完母で1ヶ月半の男の子を育ててます!
ここ何日か緑色のうんちを一回で大量かつ何回も出します。
緑色のうんちはネットで検索すると問題なさそうなんですが、かなりゆるいうんちでお尻を拭く時に背中の方に流れていく感じです。
抱っこしないと寝ない感じにはなってますが、機嫌が悪い感じはないです。
これは、病院に行った方がいいんでしょうか?それとも普通になる症状なんでしょうか?

コメント

空ちょママ

1ヶ月ごろはうちの子もそうでしたよ!
ゆるーいウンチを一気に大量にって感じでよく漏らしてました😓

うっしー

そうなんですね!
聞いてちょっと安心しました。洋服までいって洗うのは大変なんですけどね…

ライス

完ミですが同じ様な事がよくあります。なかなか出ないな〜と思っていて、出た!とオムツあけると「ん?ゆるい、、背中に流れる〜」と、服にも何度か漏れてます(◞‸◟)

機嫌悪くなかったり、母乳も飲む様でしたら様子見でいいと思いますよ!