※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士で、子供がいる方への質問です。仕事復帰前に、同じ年齢の子供がいる時の働き方や反省点を教えてください。子供の状態によって働き方を悩んでいます。夫の帰宅時間が遅いため、子供を優先したいです。

パートについて

1歳から保育園に預け、仕事復帰予定です。ちなみに歯科衛生士です。
先輩ママさんへの質問です🙋‍♂️(職種問いません)
・お子さんが同じ年齢の頃、週何日・1日何時間程度 働いてましたか?
・働いてみてどうだったか、こうしておけば良かった…!など反省点あれば教えてください。

質問した理由は、
★子どもの状態にもよりますが、どのくらい働こうかな…と悩んでいるからです。夫は7時には家を出て18時過ぎに帰宅。私は産休までフルタイム+通勤時間含め7-20時まで拘束されており、家事は分担していたのでこれでなんとかなってました。今は子供のことを優先してあげたいです✨

コメント

のん

週3.4日
4.5時間(10-14時半)
で働いていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

• 1月24日