※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

現在妊娠中で仕事を一旦辞めています。預け先が決まり次第復職しようと…

現在妊娠中で仕事を一旦辞めています。

預け先が決まり次第復職しようと思うのですが、旦那がフルタイムで働けと言います。

フルタイムで働く事自体は良いのですが、旦那にも協力してもらわないと厳しいと思うのに、全然話を聞いてくれないです。

旦那は朝6時に家を出て夜9〜10時(繁忙期だと深夜)に帰宅します。月に何度か土日祝も出勤しています。

第1子が3〜4歳の頃に一度フルタイムで働いてたのですが、平日の家事、育児、送迎、子供が体調不良の際休む事も全部私が行いました。旦那は殆ど協力してくれなくて壮絶でした。

これに再来年度小学生になる子の宿題などが加わると、不安でしかありません😨

コメント

ママリ

え、協力しないくせにフルタイムで働けって言うんですか?何様ですか😱?(すいません人様の旦那様に...)
1ヶ月ぐらい1人でやってみて物言って欲しいですね。なめてます。