※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
子育て・グッズ

鯛の離乳食を冷凍保存すると泣いてしまう。冷凍すると味が落ちるのか、残りをあげるべきか悩んでいます。

離乳食で鯛を茹でてあげたのですが、作ったばかりのは食べて、冷凍したものをあげると泣いてしまいます。鯛は冷凍しても大丈夫と本に書いてましたが、美味しくなくなるのでしょうか。多めに作ったのですが、もうあげない方がいいのでしょうか?

コメント

ぱぴこ

パサパサしてあんまり美味しくないんじゃないですかね??😔

• にの

にの

トロミもついてみた目はパサパサしてないんですよね(~_~;)

• 1月8日
まい

単品であげずに、お粥に混ぜたり他の水分多めのものと混ぜてみてはいかがでしょうか??☺️

• にの

にの

今日は、本に載ってたお粥+ミルク+鯛であげたのですが泣いてしまいました(;_;)

• 1月8日
ももなゆ

私はタラでそうなっちゃったので
ベビーフードに混ぜて食べさせました(′・ω・`)
うちの子のお気に入りは、
瓶のベビーフードの「ポテトとお魚のクリーム煮」です(′・ω・`)
これに少しずつ混ぜて消化しました( ̄▽ ̄;)

瓶のベビーフードも
冷凍保存出来ますので
専用の容器に入れて冷凍保存しておくと良いかもです!

• にの

にの

そうなのですね。

うちもベビーフードまだ2種類しか試してないですが喜んで食べます。味が濃いのがいいのかな。。ベビーフードを活用しながらあげるの良いですね(^_^)

• 1月8日
抹茶

美味しくなかったのか、単に気分じゃなかったのか、、

冷凍すると味が落ちるので美味しくなくなったという可能性もありますね(^^;;
うちも冷凍をなかなか食べなくて困りました。