コメント

退会ユーザー
私ではないですが、周りに何人か行政書士の友人がいます。
なにか人脈があり行政書士に準ずる仕事の経験があれば、開業もできるのかもしれません。
行政書士として、どのようなお仕事をされる予定ですか?
出来る仕事が限られてるとはいえ、様々な案件を取り扱う事ができるのでなにを専門(得意分野)としてやっていくのかによるかと思います。
大卒で仕事をしながらでも大体1〜2年程で取得してます^ ^
独学の友人は1人知っていますが、ほとんどがLECなどに通ってます。
退会ユーザー
私ではないですが、周りに何人か行政書士の友人がいます。
なにか人脈があり行政書士に準ずる仕事の経験があれば、開業もできるのかもしれません。
行政書士として、どのようなお仕事をされる予定ですか?
出来る仕事が限られてるとはいえ、様々な案件を取り扱う事ができるのでなにを専門(得意分野)としてやっていくのかによるかと思います。
大卒で仕事をしながらでも大体1〜2年程で取得してます^ ^
独学の友人は1人知っていますが、ほとんどがLECなどに通ってます。
「開業」に関する質問
無知でお恥ずかしいのですが… 開業届を出すと、経費で落とせるのが良いよ! とはよく聞くんですが 経費で落とすと、どうなるから良いのかわからず…💦 社会保険か各種税金もあると思うと 扶養内で働く方がいいか、 開業届…
皆さんならどちらを選びますか?🥲 夫は司法書士で、義父の開業した事務所で働いてて、義父とは完全別居中です。 1️⃣田舎で義父(義母は他界)と完全別居の住宅建ててもらう、庭付き、敷地内別居的な感じ、そこで義父の家業…
美容師です。 今の職場が、移転&料金爆上げする&人間関係の疲れ から、移転と同時に独立したいと思いました。 一人美容師、マンションの一室で、プライベートサロンです。 今の手取りの給料くらい稼げればいいです。 旦…
お仕事人気の質問ランキング
実家好き
ご返信ありがとうございます!
ご友人でいらっしゃるんですね。
参考になりました。
ありがとうございます。