コメント
退会ユーザー
私ではないですが、周りに何人か行政書士の友人がいます。
なにか人脈があり行政書士に準ずる仕事の経験があれば、開業もできるのかもしれません。
行政書士として、どのようなお仕事をされる予定ですか?
出来る仕事が限られてるとはいえ、様々な案件を取り扱う事ができるのでなにを専門(得意分野)としてやっていくのかによるかと思います。
大卒で仕事をしながらでも大体1〜2年程で取得してます^ ^
独学の友人は1人知っていますが、ほとんどがLECなどに通ってます。
退会ユーザー
私ではないですが、周りに何人か行政書士の友人がいます。
なにか人脈があり行政書士に準ずる仕事の経験があれば、開業もできるのかもしれません。
行政書士として、どのようなお仕事をされる予定ですか?
出来る仕事が限られてるとはいえ、様々な案件を取り扱う事ができるのでなにを専門(得意分野)としてやっていくのかによるかと思います。
大卒で仕事をしながらでも大体1〜2年程で取得してます^ ^
独学の友人は1人知っていますが、ほとんどがLECなどに通ってます。
「開業」に関する質問
業務委託で在宅ワークされてる方、 開業届は出していますか? 来年から事務で働きたいなーと思っているのですが、 業務委託の案件を多く見ます。 雇用形態は問わないのですが、 扶養内程度の働きになる予定なので、 開…
確定申告したことある方教えてください! 開業してて国保と年金はいま毎月支払ってます 申告後、所得税は一括で全部払って住民税はその年の6月から毎月支払い開始でいいんでしょうか?
詳しい方教えてください!🙇♀️ この度、業務委託として働くことになりました。 区に就労証明書➕登記事項証明書、開業届、営業許可証、請負契約書のどれかを提出しないといけないのですが、これらはどこで手に入れればいい…
お仕事人気の質問ランキング
実家好き
ご返信ありがとうございます!
ご友人でいらっしゃるんですね。
参考になりました。
ありがとうございます。