主人が他の女性と2人きりで家に滞在していたことに不安を感じています。気持ちの整理がつかず、主人との関係に不安を抱えています。関係を切りたくないA夫婦との付き合いにも悩んでいます。
長文乱文すみません。主人が女と数時間2人きりで家に滞在していました。
ややこしいので、私、主人、A夫婦とします。
私たち4人は友だち同士で、よく遊んでいます。
ただA奥さんが過去に、私たちとはなにも関係がない人と不倫をし、最近A旦那さんに許してもらい再構築したところでした。
不倫の原因はレスだったから…と聞いてます。
私と子どもはその日実家にお泊まりしており、主人は1人でA夫婦の家に遊びに行きました。そのままお泊まりするとは聞いていたし、A奥さんとは2人きりにならないよう、A旦那さんの出勤時間に合わせて翌朝一緒に家を出て帰る…という約束を私としていました。なのに翌朝になっても連絡がなく、怪しいと思いA旦那さんに連絡すると、主人は朝方まで飲みながらA奥さんと2人きりで喋っていて、朝起きたら主人は寝ていたので起こさず2人を家に置いてきた…と教えてくれました。
既婚者同士の良い歳した男女が夜中に2人きりで飲みながら喋っているというのもなんだか…とは思いますが、翌朝2人きりで密室にいた…というところがどうしても許せません。正直気持ち悪いと思ってしまいました。
相手が普通の女の人でも嫌ですが、実際に不倫経験アリ、あとA奥さんは次の不倫相手として主人をロックオンしているのでは?と思えるような言動が過去に多々あったり…スキンシップが多いのもあり、私は不愉快だと主人には散々伝えてありました。主人は雰囲気が悪くならない程度に拒否はしっかりしてくれていたので、私も拗ねる程度で流していました。
ただ今回の事で今までの流してきた気持ちが爆発してしまっているようです。あぁ私の気持ちはどうでもいいんだなと思えてなりません。
私が同じ事しても何も思わないのかな?とか考えるとショックで…妊娠中だからでしょうか?一応主人とは話し合い仲直りをしたのですが気持ちの整理がついたりつかなかったりで、すごく不安定です。
主人の性格上、何もなかったのは間違いないと思います。
ただそれだけは本人達にしかわからないところで。何かあった証拠もないけど、何もなかった証拠もない…すごくモヤモヤして気持ち悪いです。
A夫婦との付き合いを切れば良い話ではあるのですが、A旦那さんは主人の仲の良い友人のような先輩で、うちの子にもすごく良くしてくださる方なので切るに切れず…切りたくないという気持ちが私の中でも大きいのでこれからもお付き合いは続けたいです。
主人がしっかり防衛してくれさえすれば問題ないのですが…このモヤモヤした気持ちは時間が解決してくれるでしょうか。
乱文長文すみません。
誰にも言えず愚痴ってしまいました。
吐き出させていただきありがとうございました。
- おはる
コメント
🦖🦕🐾🐰
分かります!
いくらなんもなかったと言ってもけっきょく密室に2人きりって何かあってもおかしくない、、
信じたいけど信じきれない。私もそれで数年、、今でもあの時って思い出してしまいます😢
付き合いはやめないにしても、泊まりになるような付き合いは今後なしだなと思います。
ご自身もいてならいいですが。。
ママリ
仮に2人の間に何もなかったとしても、友人宅で朝まで2人で飲んでたなんてありえなさすぎます…
それを容認してる友人の旦那さんもちょっとおかしいですし、前科のある女なら尚更信用できません。
モヤモヤした気持ちは時間では解決せず、むしろモヤモヤが増えていくのではと思います。
-
おはる
返信ありがとうございます!
A旦那さん曰く、一応3人で飲みながら喋っていて、途中からA旦那さんは寝落ちしたらしく、見えるところで2人で喋っていたそうです。
不倫を許して再構築中だからまさか何も起こらないだろう…と思ったのでしょうか?
私もA旦那さんがなぜ容認したのか不思議です。私なら叩き起こして一緒に家を出ようとするけどなぁって思いました💦- 1月24日
退会ユーザー
わかりまーす!
義弟嫁が不倫略奪女なんですが、義実家で集まった時に義弟嫁が主人のことめちゃくちゃ見てて不愉快です😂
さらに、義母に「[義弟]よりも[主人]くんのような爽やかイケメンの方が好みです」って言ってたようで、マジでキモイです🤮🤮🤮
主人のことは信用してますが、相手の女がまじで信用ならないですよね。
何も無いにしても近寄らないでいただきたいです😂
-
おはる
義弟嫁が略奪女…近すぎるし恐ろしいですね😱
むしろコアラさんの方が危険度高すぎませんか⁉︎💦
絶対近寄りたくないですね…
お互いに何もありませんように…- 1月24日
-
退会ユーザー
主人は「あんなの不倫相手に選んだ義弟も悪い。俺は不倫しないけど、そもそもあんな人好きにもならないし関わりたくもない」と言ってました!😂
もしも何かあっても、義家族みーんな義弟嫁嫌いなので大丈夫です✌️✌️笑
私はもう何があっても嫁を好きになることはないので、基本会わないです😊
主人もわざわざ私抜きで会うこともないです。
ただ、兄弟ではあるのでご飯に行ったりゴルフ行ったりはします。それはもう仕方ないなって感じですよね。
そのA奥さんは勘違いしやすい方かもしれないので、私だったら家族ぐるみの付き合いはせず、距離あけますかね😊- 1月24日
-
おはる
義家族もみんなコアラさんの味方なら安心ですね!
じわじわと距離をあけていければなと思っています。あと、単体では会わない。必ず私夫婦はセットで会おうと思います!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
会うなら家族ぐるみで会う、
夫のみ、妻のみでは会わない、
泊まりなし
それくらいの距離感にしてはどうですか?
-
おはる
いつも家族ぐるみで遊んでいて、特に私夫婦は絶対にセットで会っていました。
主人単体で会うのも、お泊まりも初めての事でした。
今後同じ事がないように、単体で泊まりに行ったり、遊んだりするのはナシにしようと提案してみます!
アドバイスありがとうございます😭- 1月24日
ふわふわ
そもそも旦那さんをA夫婦宅に泊まるのOKとしているので2人きりになる可能性はあったのではないでしょうか…
A旦那さんが出掛けてしまえばそうなるわけですし
色々な関係があるとは思いますが、既婚者なのに友人宅に気軽に泊まりに行くというのは夫婦であっても私は了承できないです。距離感を見直した方がいいのではないでしょうか
-
おはる
確かに、お泊まりをOKしてしまった自分も考えが甘すぎたのかもしれませんね…
泊まる前に、2人きりにならない事と朝必ずA旦那さんと一緒に出ると約束したから良いか…と軽く考えていた自分にも多少の責任はあるかもしれないですね💦
もっと考えないといけないですね…
アドバイスありがとうございます✨- 1月24日
たんぽぽ
え、気持ち悪い。相手は変な夫婦だなと思いました。。あと約束と違うことしないで欲しいし。主さんは前科のある人の家に泊まりに行かせるのはOKだったのですか??いくら良くしてくれる先輩とはいえ私ならそれさえも嫌です🌀その辺の旦那さんの理解も欲しかったです。。不倫の事実があった時点でその嫁とはもう友だちじゃないです😇
付き合いはもう旦那同士が仲良くしてればそれで良いような🤔嫁と顔合わせる場面があっても控えめに挨拶かわすだけにして距離おきたいですね🌀
-
おはる
変な夫婦ですよね😓
独身の時から不思議なカップルで、なんだか感覚が麻痺してるかもしれません笑
泊まる前に、2人きりにならない事と翌朝必ずA旦那さんと一緒に出ると約束したから良いか…と何も考えていませんでした💦自分にも多少なりとも責任はあったのかなと、みなさんのアドバイスを見て思いました。
付き合いも旦那同士でしてもらおうとした事があったのですが、A奥さんは金魚のフンなので必ずセットなんですよね😓なので監視しようと思って私も必ず同席してます。
今回主人単体で会うのは初めての事でした💦
こうなるなら、単体で会うのはお互いにナシにしようと思います!- 1月24日
はじめてのママリ
似たような関係性の夫婦がいます!
私も奥さんと旦那が仲良くしてるのが嫌なので、いつも一緒についていきます!
あとそこの旦那さんの方が奥さん大好きで束縛強めなのでお泊まりになることはないです!
別の友人夫婦の家に旦那だけで泊まりに行くことはありますが、そこの奥さんのことはあまり好きじゃないらしくそこまで仲良くしてないのでたとえ2人きりになったとしても気にしてません😊
仲良し度と距離感に合わせて付き合ったほうが良いと思います!
-
おはる
仲良し度と距離感…難しいですが、良い距離を探して保ちたいと思います。
妊娠中だからこんなにモヤモヤしているのかな?とか思いましたが、普通の状態でもやっぱり嫌だと感じると思うので…
アドバイスありがとうございます✨- 1月24日
おはる
自分が今妊娠中だから気にしているのかな…とか思ってしまってたんですが、やっぱり変ですよね💦
主人1人で泊まりに行くのナシはいいですね!
提案してみます!ありがとうございます✨
🦖🦕🐾🐰
私も妊娠中にあったので尚更ヒステリックになってました🥲
でもそんなA奥さん信用できないの当たり前です!!
A旦那さんも甘い気がするので、、こちらから線引き大事です🙆♀️
おはる
わたあめさんも妊娠中だったんですね💦
A夫婦は昔から不思議なカップルだったので、感覚が麻痺してるかもしれません笑
変わるのならウチだと思うので、とりあえず単体では会わない。単体で会うのは同性同士のみにしようかなと思います!
アドバイスありがとうございます✨