※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

将来息子が女の子になりたいと言われた場合、現実的な対応に悩んでいます。幼稚園でのピンクと水色の選択に関しても、将来後悔しないか不安を感じています。同じような経験をした方はいますか?

ジェンダーレスとかそういう時代。
将来息子が女の子になりたいと言われれば受け入れたいと思ってます。
けど現実は難しいのかな…
今日幼稚園でハーモニカ購入の紙が来ました。
色はピンクと水色が選べて後でピンクが良かったと言われたり男の子は水色だって!っていうのは嫌で聞いたら「ピンクがいい!だって可愛いもん!」と言われました。園バスで同じバス停の女の子がピンクを使ってるんです。
じゃあ聞くなよって話ですがやはり小学校に上がっても使うし買い替えは値段的にもなし。なので水色にしてシールを一つ貼ることで水色に決定しました。
大きくなっても使うものに対してピンクとかを選んだ時に潔くいいよ!って言えないです💦
もちろんピンクが好きだから女の子になりたい!と思ってるわけではないです!そういう時期だからこそピンクでいいのか?この先後悔しないか?と思ってしまいます。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

わかります🥲💦
うちはプリンセスだいすきで自転車をプリンセスのやつがいい!と言われていや、6歳くらいまでプリンセスすきか?ってなり止めました🥲

• りん

りん

同じ方いてよかったです😭!!
    そうなんですよね!!!
    今はまだいいけど今後ずっと好きでいるかと言われたら…💦

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうです🥲
    本人がいいならいいって思いつつもいじめる子はいじめるしなぁ〜…とか思っちゃって🥲

• 1月24日
  • りん

りん

そうなんですよね!!!
    もちろんいじめる奴が悪いとは分かってるけど世の中には理解できない人やましてや子供だから余計なこと言ったりするだろうし…
    他人に傷つけられたくないですよね💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

あーものすごく分かります。
結局「子供が周りからどう思われるか」を考えてしまいます。

• りん

りん

同じ方いてよかったです!!!
    すっっっっごくわかります!!
    前にドラマでオカマの息子とお母さんが歩いててお母さんが知り合いを見つけたから息子に「ちょっと隠れてて」というシーンを見て…正直私でもそうすると思います。
    もちろん息子を受け入れたい気持ちはあるし受け止めたいです。
    けど私が良くても周りには受け入れられない人がいて…他人に傷つけられたくないですよね😭
    子供なら尚更…

• 1月24日
はじめてのママリ

うちの息子も可愛いのが好きです😅
マスクも息子の希望で薄いピンクのものを付けています。
でも、ハートが沢山ついた真っピンクの女の子用の靴が欲しいと言われた時は、買ってあげる勇気が出なかったです😂
そのうち好みも変わってくるんじゃないかな?と思いつつも、少し不安になる時もあります😅

• りん

りん

やはり男の子でも可愛いもの好きですよねー🥺
    息子が良くても周りから何か言われるのが怖いです😭

• 1月24日

息子は年少の時にピンクやレースを好んでいました。
幸い欲しがるものが肌着や家で使う物だったので希望通りの物を与えました。
年中になった今、女の子っぽい肌着は園では着たくないと言っています。
私自身は周りからどう思われるかはあまり気にならないのですが、買い替えが難しい物だと子供の気が変わった時の対応に困りますよね。
もし息子がピンクのハーモニカが欲しいと言ったら私も水色の物を買ってカバーやシールで対応したと思います。

• りん

りん

娘の服見て一度チュール可愛い!〇〇くんも欲しい!と言われました!
    けど女の子の服がいいというわけじゃなくて装飾がしてある服が欲しかったようで💦
    やはり買い替えられないものだと困りますよね💦

• 1月24日
ミッフィ

上の子がピンク好きでパウパトの中ではスカイが好きだったりミッキーよりミニィが好きだったり、いとこの影響でプリキュアも好きです😂まだ女の子のもの買ってとかは言われてないですが言われたら正直悩みます💧でもどんな息子も受け入れなきゃなとは思いますし、女の子になりたいとかいうわけではないと思ってますがなんとなく戸惑いますよね💦

• りん

りん

子供って後先とか考えないから親としては無難な色進めたくなりますよね💦

• 1月24日
まま

大体の方がそうじゃないのかなと思いますよー😂
私も同じ気持ちです!

うちの下の3歳の息子も女の子寄りな方の色やキャラクターが好みだったり
お姉ちゃんのドレスも自ら着たい!といいます笑笑
まだ小さいので好きな方を選ばせたりしますが
ある程度の年齢になると
いいよ!と言えなくなりそうです

• りん

りん

下が女の子なので正直下に回せばいいかーとも思いますがやはり長く使う物に関してはそうはいかないしピンクがいいのね!わかった!と即答はできないですね💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

高校生くらいになって
俺はピンクにするわ!って言うなら
いいんじゃない〜って
受け入れられるんですけどね💦

女の子になりたいとか
女の子のものが好きなわけじゃないのに
ただその時だけの気分でピンクを選んで
本当に何年もそれを
使い続けられるのか?って考えると
ちょっと止めちゃいますよね😅

• りん

りん

そうなんですよねー😭
    自分の意思がしっかりあってこの色が好き!!っていうのなら気にしないんですが今好き!だと小学生になった時とか周りが水色だからやっぱり水色が良くなったと言われても遅いし…かと言ってピンク持たせ続けるのも可哀想で💦

• 1月24日