コメント
ひろ
来年度に入園したとしても、0→1歳児だと持ち上がりが多いと思いますが、先生変わるんでしょうか…??
どうしても嫌なら未満児の間だけでも別の保育園考えた方が確実なような気がしますし、そこまでじゃないなら仕方ないので予定通り入園します💦
ひろ
来年度に入園したとしても、0→1歳児だと持ち上がりが多いと思いますが、先生変わるんでしょうか…??
どうしても嫌なら未満児の間だけでも別の保育園考えた方が確実なような気がしますし、そこまでじゃないなら仕方ないので予定通り入園します💦
「途中入園」に関する質問
途中入園の保育園申し込みをしてたんですよ。 12月入園は空きがあったから1月からの入園申し込みをしたら役所のホームページで1月からの入園できる園全て❌で、空きゼロ状況に変わっててショック😨今月中旬に入園の選考結果…
育休延長するかどうか悩みすぎて答えが出ないので、皆さんならどうするか教えて下さい🙇♀️ 現在7ヶ月の子がいます。4月入園で申し込みましたが、まだまだ一緒に過ごしたい気持ちが大きくなっています。 4月入園の申込を…
2025年4月からの育休延長厳格化ってことは、入園申し込み書に記載されてる延長希望のチェックを入れた場合、確実に育休手当貰えなくなると思うのですが、 0歳途中入園の、上の子の通ってる園1箇所のみ希望園として書く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
基本持ち上がりなんですかね⁈
転任される先生もいるみたいですが💦
上の子の時に未満にいて苦手だった先生が以上児クラスでまた担任になりその1年は嫌でした🥲
今回も園内で以上児から未満児へとか、ローテーションで変わる場合があるみたいで😭
嫌な先生が転任しない限りずっと付き合いありそうです…
ひろ
公立ですか?公立なら異動もあるかもですが、せいぜい数人ですしね…
上の子公立で、それでも未満児の間はほぼ全員担任の先生持ち上がりでしたよ💦(産休の先生が1人変わったのみ…)
余程無理な感じなら私は別園もアリかなって思っちゃいます😵
下の子、先生が理由では無いですが、別園に入れてます😅
はじめてのママリ🔰
公立です😅
ベテランみたいな先生は長年いて中々移動しないんですよね…
またハズレな先生に当たったら嫌だなぁ…
別園も考えてみます😢