※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

離乳食を始めた子供が赤くなり、アレルギーか心配。親にアレルギーがなくても子供に出る可能性はあるでしょうか?

1/3から離乳食を始めました。
重湯ひとさじから始まり、一昨日から十倍粥をあげて、昨日も十倍粥ひとさしあげました。
そして昨日の夜お風呂で息子の体を洗っている時背中とお腹が少し赤くなってて少しできものも全体的にありました。
今までそんなことはなかったのですが、アレルギーだったら怖いので病院に連れて行くまで離乳食はストップすることにしました。

主人も私もアレルギー無いのに子供にはアレルギーが出たりするんでしょうか??

コメント

Gun♥⛄💙⚾

一昨日は出なかったのならアレルギーではないと思います。
そしてアレルギーだったらまず口の周りに出ると思います。

うちの子もお風呂入ると赤くプチプチ出ますよ!

• おまめ

おまめ

一昨日は赤いかな?という感じで昨日の方ができものもあり、おかしいなと分かるぐらいでした。口の周りは何もなっていませんので少し安心しました😞
    なんでお風呂入るとできものが出るんですかねー?

• 1月8日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

お米のアレルギーは滅多にないので体を痒がったり、下痢をしていなければ大丈夫だと思いますよ♪

温熱じんましんだと思います!
    赤ちゃんに皮膚はまだ薄いので温度の差に弱いんだと思います(;o;)

• 1月8日
  • おまめ

おまめ

では多分大丈夫だと思います!日本人なのに😭と昨日へこんでいたので気持ちがスッキリしました!
    温熱じんましんというのですか!
    あの赤くなるのびっくりしますよね😱
    いろいろ教えていただき、ありがとうございました💖💖

• 1月8日