※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのかまい方や家事について相談です。赤ちゃんとの時間や家事のバランス、他の方はどうしているか気になります。

どのくらい赤ちゃんかまってあげてますか?😭
私の慣れと息子が1人遊びできるようになったので
放っておくことが少し増えました。
テレビも以前は消してましたが、最近はつけっぱなしです。たまにほったらかして見てしまいます🤧
でも1日絵本は10冊読んで、かまってと訴えてきたら抱っこしてアクロバティックな遊びをしたり、私の気が向いた時にですが💧話しかけたりおもちゃを渡して遊んだりしてます。
皆さんはどんな感じですか?😵‍💫
家事や離乳食作りなどは赤ちゃんが寝てる間にやってますか?起きてる時にやってますか?
家庭それぞれだと思いますが、教えてください😢

コメント

Sapi

家事は基本起きてる時です☝️
娘が寝たらゴロゴロ自由にしたいので(笑)
洗濯物畳むとか静かにできるのは残したりしますが
音で起こしたくないのであやしつつ起きてる時にやってました👌🏻 ̖́-‬

娘が構ってほしいって時はスルーせず
遊ぶようにしてますがYouTube見てたりひとり遊びしてる時は
そうゆう時間も必要なので横で携帯みたりしてます(笑)

るる

ひとり遊びできるようになってからは、1人で集中してるときはそっとして(?)ほっといて(?)ます😊
自分も携帯みたり、家事したりしてます!
構ってほしそうなときは全力で息子と遊んでます😊
8ヶ月の頃は家事も離乳食作りも息子が1人で遊んでる間に出来そうならやってました!!
今はもうキッチン立つとなんか食べさせろと暴れるので無理です!(笑)

はじめてのママリ

同じく8ヶ月の子がいます🙌

機嫌がいい間に急いで家事終わらせます😅
と言っても、後追い(追えない環境ですが…)がすごすぎて視界からいなくなると泣き喚くのでリビング内でできることだけやってます。
離乳食は夜な夜な作ります🥹
日中できたらいいのですが、なかなかできません😅

子どもが構って欲しい時に一緒に遊んでるのなら全然いいと思います!☺️💓
うちの場合はほぼずっとかまってでちょっとトイレに行きたいと言う時もぐずってるのでほぼ近くにいて一緒に遊んだり寝っ転がったりしてます🤣