※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

3歳の息子の足なのですが、小指が曲がっている感じが気になります。みなさんどうですか?

3歳の息子の足なのですが、小指が曲がっている感じが気になります。
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです。

• 🐟

🐟

ちょっと中指側に入ってる感じですか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私自身がそうです!昔からそうで、薬指小指、左右どちらの足の指も曲がってます🥺!!が、問題なく成長してます!

穏やかでありたいママ

うちも両足とも小指が倒れていて、少し隣りの薬指の下敷きになりそうなかんじになってます。
夫の足の小指と同じ形ではあるのですが…

保健師さんからは、ちょっとこのままだとあまりよくないからできるだけいっぱい小指を触ってマッサージしてあげてと1歳になるくらいの時に言われて、気付いた時には正しい向きにいくようにって触ってますけど、今2歳ですけど特に変化なしです。

他の同じくらいの月齢の子より安定性がないというかやたら転びやすかったり、走る時も走ってるかわからないくらい足が遅いので、3歳検診の時まで変わらなければ一度聞いてみようとは思ってます。

うちはもし病院で一度診てもらうなら整形外科(小児専門の先生がいる時)かなと思っています。