※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市西区のあそびの森つばさ幼稚園の雰囲気やお迎え時の様子、指定品の有無について教えてください。

新潟市西区のあそびの森つばさ幼稚園について
入園を考えているのですが、遠方でなかなか見学にいけません。園の雰囲気やお迎え時の様子、用意するもの(指定品の有無)など教えて頂けると助かります😊💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今通っています😊
他の園に通ったことはないので比べられないのですが、先生はみんな優しくて、担任の先生以外も子供のことをちゃんと覚えてくれている感じです。よく褒めてくれますし、迎えに行くと今日あったことを教えてくれたりもします。
英語にも力を入れています。
お迎えは仕事してない方は基本14時ですが、用事があればお金はかかりますが預かってもらえます。

指定があるもの(今回書くのは年少以上になります)
制服(上着、ズボンまたはスカート、ブラウス、チロリアンタイ(リボンみたいなものです)
体操着
防災座布団
帽子座布団カバー(決まったサイズがありますが自分で作っても可)
スモック(決まったサイズがありますが自分で作っても可)
カラー帽子
クレヨンや粘土、画用紙、のり、連絡帳など一式
年中さんからはピアニカ

タオルエプロンやナフキン、お手拭きタオル、コップ入れ、リュック、上履き、上履き入れなどはある程度大きさの指定もありますが、市販のものを購入しても問題ありません。

忘れているものもあるかもですが、こんな感じだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    詳しく記載して頂いて助かりました!本当にありがとうございます😊

• 1月31日