検診で名前を呼んでも振り向かない1歳3ヶ月の子供について相談があります。隣にいるときは振り向かず、離れたときは振り向くことがあるそうです。この反応は普通なのでしょうか?
教えてください😭
検診の項目で、名前を呼ぶと振り向きますか?と
あって今まで気にしていなかったんですが…😔!
振り向かないときと振り向くときがあります😭
隣に座っているときなど呼んでもほぼほぼ振り向かないし
でも少し離れて呼んだりすると、振り向いたりするし…
近くても、ん?とか声出してこっち見たりするときもあるんですが…
もう1歳3ヶ月、これは、はいでもいいえでもないんでしょうか?(T_T)
- あいちる★(9歳)
コメント

退会ユーザー
何かに夢中になると、周りの声が聞こえなくなるのは子どもも一緒なので、百発百中振り向かなくても、何度か振り向く、反応があれば、はいで大丈夫かと思いますよ^ ^

なつ
振り向いたり振り向かなかったりするのが普通だと思います(^^)
うちの娘は来月2歳ですが、集中しているときや、オムツ替えなど嫌なことで呼ばれているとわかると無視したりしますよ!笑
-
あいちる★
回答ありがとうございます😭
気にしてみたことがなかったんですが
気になるときになってしまって😅
何回も呼んでも無視されることってありますかあ?😂- 1月9日
あいちる★
回答ありがとうございます😭💕
意識してみると気になってしまって😔
何度も呼んでも無視されることってありますか?😭
退会ユーザー
何かにで遊んでいたり、夢中になっていたりしていれば、そういう事もあるかと思います^ ^
もし、不安でしたら保健センターなどに相談するのもいいかと思います^ ^