黒髪で変な人に絡まれる心配があるので、明るめに染めているが、実際どうなのか知りたい。
黒髪&暗めだと、変な人に絡まれたりしませんか?
変質者やいきなり知らない人に暴言吐かれたりなど…
菜々緒ばりの美人だと黒髪でも絡まれないと思うので一般的な方の意見を聞けたら嬉しいです😂
変質者とか変な人に絡まれるのが嫌でずっと明るめに染めて、パッと見きつめにしてます。
小さい頃母(黒髪)と一緒に買い物してたら変なキモいおっさんに後をつけられたりとかもあったし、30代半ばで子育てに疲れ果てて黒髪にしてたら大人しくて騒がなそうに思えたのかスーパーの店内で露出狂にあったとかも聞いたことあります。
実際にどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

もあきゅん
黒髪ですが全然絡まれませんよ☺️

退会ユーザー
暗くしたり明るくしたりしてますが
あまり変わらないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
暗くても明るくてもあまり変わらないんですね😃- 1月24日

はじめてのママリ🔰
確かにちょっと分かるかもしれないです。
大人しめな人の方が色々被害に遭うパターンは聞くかも…。
私も大人しそうな見た目だった中一の頃に変質者に遭遇したことが何度か😭
でもその後、髪染め出して強めのメイクとかするようになったら全然ですね!!笑。
今でも名残でハイトーンカラーですが、そのお陰か子連れでも特に何かあったことはないです笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
中1で一人のときに変質者に出会ったら怖いですよね😭
娘がいて将来心配です😭- 1月24日

退会ユーザー
変質者や暴言吐いて来る奴が悪いに決まってるのですが、髪色よりも大人しそうな雰囲気?が原因な気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
まず大前提で変なやつらが悪いですよね!
私も大人しく見えるとターゲットにされやすいのかなって思います💦- 1月24日

はじめてのママリ
私もそれが嫌で髪染めます。
都会だとそんなことなかったんですけど、都心部離れてから顕著です。
オシャレとかも全然しないので、髪の色くらいでしか人を寄せ付けない感が出せないんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
都心部離れると顕著ですか💦
やっぱり見た目で選ぶ人もいますよね💦
子供と外出して一度も嫌なこと言われたり態度に出されたりもないので、一応効果あるんでしょうね😅- 1月24日

はじめてのママリ🔰
ずっと地毛ですが絡まれたことないです😲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
こればっかりは人によりますよね💦- 1月24日

ママリ
絡まれやすい雰囲気の人ってたしかにいますよね💦
私のイメージだと、髪色というより小柄で服装とかもフワフワした感じのほわっとした柔らかい大人しそうな雰囲気の人が絡まれやすい印象です💦(実際こういう雰囲気の小柄な友人数名は子供連れてる時変な人に何度か絡まれた事あるって言ってました😭)
私は昔から髪はずっと暗めなんですけどたぶんボーイッシュな格好で身長も高めなので威圧感あるのか幸い変な人に遭遇した事はないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かにまわりで絡まれるのも小柄な人です!
子供連れてるときに絡まれたら怖すぎますよね😭
髪暗めだけど身長高めでキリッとして見えるってわかりやすいです☺️
やっぱり見た目である程度自衛できるのかなって思います😅- 1月24日
-
ママリ
人を見た目で判断するのはどうなのかって話ですけど、自分より弱そうな相手にあたってくる変な人は実際いますからね😭女性や子供ターゲットにしてくるとか。
ちなみに私の友人は、髪に緑のインナーカラー入れたら全く絡まれる事なくなったらしいです😂- 1月24日

はじめてのママリ🔰
特に絡まれはしないし変質者にはあってないけぉ、おとなしそうに見えてるのか女性だからなのか髪の毛関係ないのかわからないけど見下してるんだろうなーって人はごくまれに見ます。
人選んでる人もいるだろうから金髪で見た目派手だったら避ける人もいるかもしれないですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
言いやすそうって思われるとターゲットにされやすいのかもしれませんね💦
小さい子供連れてる時に絡まれると怖いので、もうしばらくは明るめにしようと思います😅- 1月24日

はじめてのママリ🔰
経験上と周りの話を聞いてる限りでは身長の方が重要な気もします🤔
低め~平均くらいのおとなしそうな服装の人は狙われやすい気が。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今回質問して数名の方に身長低めは狙われやすいって教えていただけてよかったです‼️
実際に身長低め&見た目がおとなしめの人から被害とか聞くこと多いです!
通学路で子供が被害にあう理由もわかりました…- 1月24日

ます
従姉妹は逆で白髪隠しのためにかなり明るくしてから絡まれなくなったと言ってました。
わたしは黒髪一辺倒ですが絡まれたことありません。
従姉妹は柔らかい雰囲気で黒髪だと絡まれやすかったと言ってました。
私は男まさりな性格で雰囲気もそんな感じなのか絡まれたことはないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨