※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊婦健診で心臓が2つにしか分かれていなかった。これから分かれるのか不安。次の検診まで1ヶ月あります。心配です。

現在20w3dです。
昨日1ヶ月ぶりの妊婦健診に行ってきました。
超音波エコーで赤ちゃんの様子を頭から足まで順番にみてもらっていて。これが心臓ねーと見せてもらったのですが、心臓って4つに分かれているものですよね?
それが2つにしか分かれていなかったのですが、これはまだこれから分かれてくるものなのでしょうか?
先生からは特に何も言われなかったのですが、また次の検診まで1ヶ月あるので不安です。。
分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

コメント

maru

見間違いじゃないですか?先生から何も言われなければ基本大丈夫と思いますよ

• みき

みき

色を付けて見たりしていたのですが2つにしか見えなくて‥。
    先生からは何も言われませんでした。
    回答ありがとうございます❁

• 1月8日
おのママ

だんだん4つに別れていくと思います(*´◒`*)特に異常がなければ先生も何も言わないと思いますよ(o^^o)

• みき

みき

これから分かれていくものなんですかね?
    異常があれば言ってくれますよね。
    少し安心しました。

• 1月8日
おいなり

検診お疲れ様でした!
久しぶりに会えた我が子にあれ?と疑問があると不安になりますよね😓💦

角度的に2つしか見えない所だったんじゃないですかね!?
特に何も言われなければ、今のところ心配しなくて大丈夫な気がします!

実は私も昨日20w3dの検診でお腹の子の体重がギリギリ標準内で小さめだと言われて不安になりました😓
妊娠中の不安は絶えないですね😅💔

• みき

みき

そうなんですよ。1ヶ月長くて長くてやっと姿見れたら少しの事も気になってしまって‥。
    角度とかもあるんですかね?
    特に何も言われなくてまた1ヶ月後ねーと言われました。

今の時期は標準より小さくても気にしなくて良いと書いてあったのできっと大丈夫です。

• 1月8日

心室は心房に比べて小さいので、小さい赤ちゃんだと見えにくいとおもいますよ(^^)
特に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ!

• みき

みき

そうなんですね!
    良かったです、安心しました。
    特に何も言われませんでした。

• 1月8日