※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍のホタテ貝柱を使った料理の美味しさや臭みについて教えてください。下ごしらえのコツも知りたいです。

ふるさと納税で冷凍のホタテ貝柱もらった方、いらっしゃいますか?
どんな料理が美味しかったですか?

恥ずかしながら、今まで冷凍のホタテ貝柱を使ったことがありません🫠
臭みとかありますか?

下ごしらえのコツとかもあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が貰った物は解凍してそのまま使っていますが特に臭みは感じなかったです☺️
生食もOKな物だったので、そのまま解凍してお刺身やカルパッチョ、加熱はバター醤油でいためたり、グラタンに入れたりしています🤤ホタテフライも美味しそうです✨🤤

  • ママリ

    ママリ

    どれも美味しそうです😍
    まずカルパッチョにしてみたいと思います!
    ありがとうございます💓

    • 1月24日
km

刺身が一番おいしかったですね😍ホタテバターもおいしかったです🎵

  • ママリ

    ママリ

    解凍して刺身ってことですよね?
    臭みとか無いんですね✨
    ホタテバター、絶対やろうと思います😊
    ありがとうございます💓

    • 1月24日