※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
家族・旦那

結婚後の旦那が女友達と子どもと遊びに行く場合、寛大に受け入れられるか。自分は仕事中で友達はシングル。

結婚後の男女の交友関係について。
ここを見ていらっしゃる方はママさんばかりだと思うのですが、例えばご自身の旦那様が、結婚前からの女友達(学生時代)と、女友達+子ども、自分の旦那+こども、で遊びに行く。となったら、寛大にいいよーいってらっしゃいって言えますか?ちなみに自分(ママ)はその日仕事、女友達はシングルです。

コメント

シングルとか無理です。
信用出来ないです。
シングルじゃなくても無理だけどシングルは尚更無理です。
子供連れてても無理です。

• ぽてち

ぽてち

一応擁護するわけではないのですが、ご主人は他界されたようで。。でもやっぱり、どんな理由であれ、嫌ですよね。。私が間違ってるのかと思いました、ありがとうございます😭

• 1月24日

退会ユーザー

他界してるからとか関係ないですよ!
    だから?って感じだし、尚更寂しさ埋めるとかもありえます!

• 1月24日
  • ぽてち

ぽてち

泣きそうです😭そうですよね、ありがとうございます😭
    そう!まさにそうです!同じ女性だからこそ、そういう感覚ありえるってわかりますよね!

• 1月24日
ママリ

相手の旦那さんとも知り合いで家族で仲良しの場合はギリギリアリかなって思いますが、
シングルの女友達とは嫌です💦

• ぽてち

ぽてち

ご主人も含め、学生時代の友人だそうです。上の方のコメントにも書いたのですが、ご主人は他界されたようです。
    でもやっぱり、嫌ですよね😭

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

離婚・他界は関係なく、自由に恋愛できる立場の人とは二人きり(子供が一緒でも)で会ってほしくないです💦

• 1月24日
  • ぽてち

ぽてち

そうですよね!!ありがとうございます😭1人で悩まず、相談してよかったです😭

• 1月24日
ママリちゃん

え!嫌です嫌です!!
周りから見たらそこが家族に見えますよね😭
もしその女友達と子どもと遊びに行きたいなら、ぽてちさんも一緒に行けるようにリスケして行けばいい話ですよね🤔

• ぽてち

ぽてち

嫌ですよね😭私の感覚が間違ってなくてよかったです😭
    そう!まさに同じこと思ってました!周りから見たら、家族に見えますよね😭みなさん同じ感覚だと知れてよかったでストレス😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

友達なんですよね?
公園とかお茶するくらいならおっけーです😂!!

• ぽてち

ぽてち

学生時代の友達です!
    おっけーですか!
    寛大な奥さまです😭✨

• 1月24日
まめ

言えません!
嫌だって言っても行くならじゃあ向こうの家族になれば??って言ってしまうと思います。
側から見たら家族に見えるその状況気持ち悪いです😓いい大人なんだから配慮しろって女友達にも旦那にも思います。

• ぽてち

ぽてち

そうですよね!ほんとに、周りから見たら家族に見えるの、嫌ですよね。お互い反省してもらいたいと思います。笑

• 1月24日
はじめてのママリ

「友達として」2人で会うなら全然OKですが、家族ごっこやパパ代わりにするのはNGです💦

私も男友達と子連れで会ったりしますが、(2人だけではなく、他にも沢山)
2人+子供なら、ママ(奥さん)も呼ぼうよと言いますね💦
傍から見たら家族でしかないですし💦

• ぽてち

ぽてち

私も、一回だけならなんとかと思ったのですが、また遊ぼうねーとか、恒例になってしまうといよいよNGしなきゃいけないなと思いました!私も男友達も多かったですが、やっぱり結婚後はたまに生存確認の連絡するぐらいです。笑
    そうなんです!当時の他のツレも誘って、みんなで集まればいいのにと思いました。全く知らない人からしたら、子どもの多い家族に見えるだけですよね。
    ありがとうございます😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

大人だけならありですが
子供達連れて家族ごっこはなしです!

• ぽてち

ぽてち

家族ごっこ。みなさんに仰っていただいて、なるほどと思いました。想像するだけで、めちゃくちゃ嫌です😭

• 1月24日
うないも

頻繁に会うわけじゃなければ全然OKです👍
私は気にしません。
元からの友人で新たに出会う人でもないですし、2人きりでもないので💦

でも頻繁に会ってたら寛大ではいられないかもしれません。

• ぽてち

ぽてち

全然OK!素晴らしい奥さまです🥺頻繁にはNGですよね。今回の1回から、頻繁にとなるのは、私も嫌だと思っていました🙅‍♀️

• 1月24日