※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が娘と一緒に会いに来たいが、前回長居されて疲れた。次回の対応方法を考え中。子供2人はヤンチャで心配。

友人が娘に会いに来たいそうです。
友人には子供2人います。(3歳と2歳)

私が妊娠中に会った時は夜20時半まで帰らず…
帰るようには軽く言ったんですが「まだ大丈夫〜」と長居されました💧

会いに来てくれるのは嬉しいけど、長居されると私の体力的にキツい😂次はなんて言って帰らせようか😂

子供2人連れてくるのはいいけど、めっちゃヤンチャだからちょっとドキドキ😅

コメント

ママリさん

初めから何時までにして欲しいって言っておくべきですね☺️❤️笑

それはドキドキしますね😅
しかも子どもいるのに20時半までいるのもすごい!
いちご大福さんに心ゆるしてるからかもしれませんが💦

産後でちょっと体力的にしんどい時あるから何時まででも良い?ってはっきり言うのもむずかしいですかね🥲🥲

kitty

17時くらいからご飯の準備したりお風呂入れたりするからそれまでならいいよとかはどうですか?🤔
それかまだ産後すぐで寝れてなくて私も寝たいからから昼間2、3時間くらいならとかですかね😳

けろりこ

私なら全力で断ります😎

新生児がいるのにヤンチャな子供を連れてこられたら大迷惑ですからね😅そういうママに限って子供に注意しませんし💦

ご自身のお子さんが成長するまで待ってーと流しますね♪

○時頃から沐浴したり忙しくなるから
○時まででもいい〜?

と事前に伝えておいたらいいと思います☺️

きき

断ります。
3歳、2歳のヤンチャは怖いですよ〜笑😱
赤ちゃん小さいですしね。
平気で長居するような人なら子供が赤ちゃんにベタベタ触っても何も言わなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤンチャ怖いですよね💦私が妊娠中でもお腹にボール当てられましたもん💦しかもバスケットボール💦
    今はウイルスが多いのでそれもすごく心配です😂

• 1月24日
  • きき

きき

2、3歳は全く悪気なく力も全力だから痛いです😵‍💫
    バスケットボール?!やばいですね😱
    いざ出産すると子育ての仕方とか価値観とか合わないなって人が増えてきます…今後のことも考えたほうが身の為ですよ🥲🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂なんとなく私もその子との価値観が合わないなーと思い始めてきました😂LINEで「ほんとは新生児のうちに会いたかった」と言われた時は目玉とび出ました😅😅

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
ありがとうございます😊

会うなら予め時間を決めるのがいいですね👍👍
前回は旦那帰って来ても、子供たちいるのにこんな時間まで居て平気なの?等促しても全く帰らなかったのでそうします!
今回は赤ちゃんがいるので色んな言い訳が出来そうです!