旦那の仕事による家庭への影響でイライラしています。自分の予定が優先されず、息子との時間も限られています。愚痴を吐きたい気持ちです。
ただの吐き出しです。
旦那のことムカつきすぎて泣きました…
旦那は自営業で、客の都合に合わせて動くので定休日はありません。
先日、今日から3連休と言っていたので今日は朝から出掛ける予定でしたが、朝になってアポが入ったと仕事に行きました。
家族の為に働いてるので文句は言えないですが、期待してたのが裏切られた気持ちになってムカついて笑顔で見送りできませんでした。
今週の土曜日は友達とライブに行ってくる、と。(旦那が)
仕事頑張ってるし、普段飲み歩く事もないので行くのは全然いいのですが、自分は自分で仕事調整できるからいいけど、私はいつも旦那にお伺い立てて予定入れても結局旦那が仕事になって私が予定キャンセルしなきゃいけなかったり、仕事終わる時間も毎回分かりません。
なので私は友達と会う時はいつも息子連れで時間も場所もら限られてるし、思いっきり楽しめません。
息子は今月まで自宅保育なのでずーっとイライラしてる私と2人っきり。子供も可哀想になってきました。
どこにも怒りをぶつけられず、ついママリに呟いてしまいました。。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です(^^)
私もそんな悩みを繰り返すことがあります。
旦那さんが仕事を頑張っているのに感謝する事と、
ご自身が大切にされていないと感じてしまう事
(実際にそうなのではなく、どう受け取ってしまうのかが大切です)
は、両方あっていいと思います。
悲しい気持ちになっても、旦那さんの気持ちや行いを配慮されてる主さんはお優しい方なのですね(^^)
自分の中での悲しくて惨めな気持ちや、自分の用事も優先したい気持ちは自分自身に認めてあげてください!
そして、自分を責めることはないですよ。
感情が素直に感じられるようになったら、旦那さんにも気持ちを伝えられたらいいですね(^^)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。旦那も仕事頑張ってくれているので、感謝しなくてはいけないんですけどね…3歳児のワンオペもなかなかストレスで…😅
その状態で旦那と話をするとつい喧嘩になってしまうことが多いので、ついママリに口ってしまいました。
誰かに聞いてもらえて、気持ち切り替えれました。ありがとうございます❤️