ペット関係の仕事休み理由、子供の体調不良として伝えるべきか、不幸があったと正直に伝えるべきかどうか相談です。
愛犬が亡くなり、火葬、納骨などの為仕事を休むのですがペット関係の時って正直に言わない方がいいのでしょうか🥲?
子供の体調不良って事にしたほうがいいのか、不幸があった、と言えばいいのか、、
- ママリ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は言いました。なんなら、もう本当にやばいって時から休みました。
犬も家族なので🥹🥹
でも、それを理解してくれると思ってたから言えたので、
理解してくれなさそうな方なら正直には言わないかもです…
ほたるいか
犬も家族なのでって言われても飼ったことのない人からしたら家畜でしかないので理解されないです。
私用ということで通せないのでしょうか。
その私用に対していちいち聞いてくる方が問題ですよ。
ママリ
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
会社には適当に言って、本当の事は理解ある仲良い人だけにします🙇♀️
ゆ
先月愛犬を亡くしました。
私の職場はアットホームな感じなので、犬が亡くなって精神的に辛いのでお休み頂きましたね。
以前の職場なら理解なさそうなお堅い感じなので子供か自分の体調不良で!と言ってますね😂
長年連れ添った愛犬亡くしてお辛いでしょうがご無理なさらず...😢
たま
わんちゃん、猫ちゃんが亡くなってお休みしてた方いましたが、正直にわんちゃんが、猫ちゃんがって聞きました!
大事にされてたのを知ってるので何とも思わなかったですが、みんながみんなそうではないので、私用で通せるならそっちのほうがお互い楽だとは思います!
コメント