※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

寝るときのトントンがうまくできない質問です。横向きやうつ伏せになるときにうまく動けないとのこと。対処法を教えてください。

みんな寝るときトントンするっていいますけど、トントンしようとしたら動いて全然トントンできないんですけどどーやってやるんですか?笑
横向きでも仰向けになって動くし、うつ伏せになったら寝返りして仰向けになっちゃうし😂

コメント

ぷにまな

うちはトントンせずにひたすら背中さすってます(^_^;)
あとは手握ってあげると寝ます(^_^;)
うちの子も横向きから仰向けになったりせわしないです😧

かおりん

うちも横になってトントンするとめちゃめちゃ蹴られまくります。笑
最近は眠そうなときにうつ伏せでトントンしたり背なかさすってあげると寝てくれるとこもあります!

ゆう

うちもトントンいらずです(笑)ガーゼを握って吸うのが好きなのでガーゼだけ渡します(笑)

ママ🫧🤍

うちの子トントン嫌いなのでしてません😅しても逆に寝つきが悪くなるし月齢が今より低い頃は泣いてました(笑)
トントン嫌いって気付いてからはもうトントンはしないで、お気に入りの毛布を渡してから添い寝して寝たフリをしてたら寝てくれるようになりました😄

m310

3ヶ月半くらいから抱っこゆらゆらを添い寝トントンに変えました\(◡̈)/♥︎
横寝が好きなので枕に顔をうずめる感じにして肩辺りや背中、お尻をトントン?ポンポン?叩く感じでするとうちはコテンと寝ます◟́◞̀

ろぽ

うちは片手はトントン、片手は手をつなぐ、耳元でシーって言う、この3つ同時にやると成功率高いです。手をつないでる方を口に持ってって、私の指をちゅぱちゅぱしながら寝ます。
でも、夜暗い部屋限定の技です。
お昼寝の時は通用しないですf(^ー^;
昼間もこれで寝てくれれば楽なんですけどね・・・