コメント
Nママ
上の子の時は退院と共に使用、下の子が産まれたら上の子のお迎えがあるので抱っこ紐使う予定ですが新生児から使える物であれば抱っこ紐大丈夫だと思います!
退会ユーザー
使う抱っこ紐にも何センチ何キロ〜ってのがあると思うのでそこクリアしてればいいのかなとおもいます!👶🏻
うー
新生児から使えるエルゴの抱っこ紐持ってますが、正直埋もれて上手く使えません😭
どうしても必要であればスリングなど横向き抱っこの補助になる物のほうが安心かなと思います。
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月はスリング?使ってました!
小さめだったので、エルゴだとブカブカすぎて怖くて💦
すぐ使えなくなるけど、私買ってよかったと思いました🫶🏼
退会ユーザー
3人目退院後からコニーとビョルンのミニ使ってました。体重はまだ目安以下の頃です😂
私は2人目のときにもコニーを使ってたからか、3人目も最初はコニーのほうがつけやすかったです。ミニは初めてで1ヶ月経つ頃からのほうが使いやすかったです。
きなこ
ちなみにベビービョルンミニ買いました😢
何を使われてましたか?
Nママ
上の子の時は西松屋で購入した横抱きタイプなのですがメーカー名は忘れてしまいました🥲その後エルゴ(インサートあり)に変えましたが縦抱っこだと埋もれかけてたのでタオルを丸めて下に入れてました!