※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物が全く乾かない問題。子どもの服が特に乾かない。もっと服を持つべきか悩んでいます。

洗濯物が全く乾きません!
室内干しで、衣類乾燥機(風が出て除湿するタイプ)と、サーキュレーターをつかって干しています。
子どもの洗濯物が本当に乾きません。
特に1歳の子どもが保育園に行っていて、毎日3着くらい持って帰るのですが、次の日の朝にはもちろん乾いていません。
トレーナーは、保育園に置いておく服と普段使いの服を合わせて5枚持っていますが、皆さんはもっと枚数持っていますか?
買い足すか悩んでいます💦

コメント

k___u

一歳の息子ですがトレーナー10着は持っていますよ🥺

少し小さくなったの物もあれば、
来年も来れるように大きめの物もあったりします🤣

はじめてのママリ🔰

保育園のトレーナーは10枚あります!

あと、乾かし方も、途中で逆さにしたほうが早く乾くと思いますよ。

ママリ

5枚じゃ少ないですね🌀

うちの園は5枚ロッカーに置いておいてくださいも言われています‼️

買い足した方がいいと思います💦

はじめてのママリ

うちは保育園ではないので枚数はわかりません。

ですが、毎日夜に洗濯して、朝の支度までにはそれなりに乾いてます!
高くもない普通の除湿機で衣類乾燥モードにしてます!
厚手のものでも除湿機の真上に干していれば乾きます!!

バニラもなか

除湿機、コンプレッサー式ですか?
冬場には機能が落ちます。

エアコンの方がいいかもしれません。

私はそれがストレスでドラム式買いました😂😂

服もすぐサイズアウトするので、毎回同サイズ5着以上買う方が勿体無いと思ってしまいます😂