札幌市の0~2歳の小規模保育園の入園式での服装やアウター、靴のアドバイスと、4月の雪溶けについて相談です。ジャケットスタイルやフォーマル服の必要性、男の子の服装についても悩んでいます。徒歩20分の距離なのでアウターや靴のアドバイスも欲しいです。
札幌市です。
0~2歳の小規模保育園での入園式
ママさんとお子さんどんな服装されましたか?
少人数だしかっちりしてないからセレモニースーツを買うつもりはないです😣
それでもやっぱりジャケットスタイルがいいのでしょうか?
子供もフォーマルな服しまむらとかで売ってましたがここまで必要かな?と🤔
男の子のキレイめスタイルがわかりません😂
また、車がなく徒歩20分の距離なのですが
親子ともにアウターや靴のアドバイスもいただけると嬉しいです🥹
4月はさすがに雪溶けてますっけ?🥲
- ままり(3歳10ヶ月)
コメント
おむこむの母
フォーマルとかじゃなくていいと事前に言われてたので、フォーマルとまではいかない少しキレイめなワンピースで行きましたよ😊
去年は雪は完全にとけてました!
アウターはトレンチコートを羽織って、靴は普通にスニーカーでした!園では脱ぐので😅
ままり
回答ありがとうございます☺️
ワンピースもいいですね!
どっちみち買わないとですが😭
スニーカー!!たしかに脱ぎますしね🤔ありかも!
やっぱりアウターはトレンチコートが無難ですよね😂
参考にします!🤍
おむこむの母
ちなみに子供だけは少しよそ行きの格好させました!
というのもこういうよそ行きの服を出産祝いでもらいましたが、なかなか着せる機会がなくて、そのままサイズアウトしそうで着せました(笑)でも他の子は普通の服の子も多かったですよ!
うち、女の子なので参考にならなかったら申し訳ありません💦
ままり
かわいいいいいい😍🥰
それは着せて正解です👌🤍
うちはそんなお祝い貰ってないのでないですが😂
いえいえ!女の子のでもこういう服装かー☺️って参考になります!
襟付きシャツくらい着せようかなと思います☺️