コメント
退会ユーザー
そんなに早いんですか?
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスで、妊娠中は旦那に対して生理的に無理って思うことよくあるみたいですよ😳
私も妊娠中、顔みたらイライラするとか気持ち悪いって感じることありました…
出産してからは元に戻りましたよ!!
-
po
そうなんです!!
何もしていないのに顔見るとイライラします!これ、ホルモンのせいなんですね。
また好きに戻れますように…願うしかないです- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も、ご飯食べてるところとか特にイライラしてました😂
気持ちわりーなー。って毎回思ってました…
こっち見てきたら、こっち見んなよって思ったり 笑
旦那からしたら理不尽ですが🤣🤣
そんなに思ってた私でも、出産したら徐々に戻ったのでホルモンのせいだお思いますよ◎
そこまで心配しなくて大丈夫かと思います😄- 1月23日
るるる
わかります。
いやしい食べ方っていうか普段ご飯食べさせてもらえてないような速度…
たまには箸置いて味わいなよと言っても早食いです。
子供寝かした後の静かなリビングで食器の音聞こえるだけでもいらいらします。笑
-
po
コメントありがとうございます!
そうそう、卑しいって言葉がピッタリなんですよ。
え?私ご飯食べさせてなかった?くらいの勢いでがっつかれます。
食器の音、わかる~分かりすぎます。私が寝てる後ろで食器の音をカチャカチャやられるだけで本当にムカッとする。
「男3人兄弟だったから食事は戦争」が彼の口癖で、実家出て何年経ってんだよ…とイライラします。- 1月23日
ママリ🐥
うちの旦那も早食いです❗️
テーブルに旦那のご飯置いてすぐ食べ始め(お腹減って帰ってくるので🙆♀️してます)
私と子どものご飯準備してテーブルに置いて子どもと🙏する頃には旦那は既に完食に近いです😱
消化出来てるのか心配でよく噛むように日頃言ってるんですが、癖治らないですね😔
気持ち悪い所まで言うのもしんどいですね😭
-
po
余談ですが私と生活するまで「いただきます」をする習慣もなかったのでまずそこからしつけました…
よく噛まないからすぐにお腹を壊すんですよ…それに気づかず「何かに当たった〜」とか言ってるの聞くともうイライラします。- 1月23日
ママリ
結婚前旦那のそこが嫌いだったのでめちゃくちゃ分かります😱
そしてうちの旦那も男3兄弟で同じこと言ってました(笑)
結婚前に私が「誰かと食事する時は相手の食べるペースに合わせるんだよ。先に食べ終わられたら相手は早く食べなきゃって焦るし1人で食べてる時間寂しいだろ」と言ったらペース合わせてくれるようになりました🤣
ちなみにこの言葉は元彼の父親が元彼に対して放った言葉です(笑)(笑)
旦那も元彼も(笑)この言葉を言われてめちゃくちゃ反省してました🫶🏻
RuMi
私の元旦那も早食いプラス、人のおかずを取ります。ストックしてる冷凍、冷蔵、乾物のおかずも気づいたら空になってることが日常的でした。
早食いと爆食いして、しばらくして、必ず、正露丸のお世話になってるので、みててイライラを通り越して呆れてました。
po
めーっちゃ早いです。
10分以内には食べきってしまいます。
一緒に外食行きたくないです
退会ユーザー
うちの旦那は食べるのは普通ですがお店に入って食べたらすぐに帰りたがるので1時間も滞在しないですね笑笑