お金・保険 医療費控除について教えてください。共働きの夫婦ですが医療費控除は2人… 医療費控除について教えてください。 共働きの夫婦ですが医療費控除は2人で合計10万以上でできるのでしょうか。健康保険が別の保険なので1人10万以上でやらないといけないのでしょうか。 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 保険 共働き 夫婦 医療費控除 健康 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 健康保険と医療費控除は関係しません。 おふたりというか、ご家族の年間の医療費が合計10万円超えていれば還付される税金が発生しますので、確定申告した方が良いということになります。 1月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 1月23日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭